UA RU

"Миссия каждого журналиста в Украине сейчас – рассказывать обо всех преступлениях рашистов", – репортер ТСН Виктория Ковцун рассказала о работе во время войны

ТСН

Репортер ТСН признается, что с первого дня войны не была дома и не знает когда будет, но уверена, что находится на своем месте.

Журналисты ТСН с первых дней войны надежно держат информационный фронт — на стороже проверенной актуальной информации, что предотвращает панику среди населения. Сайт 1+1 публикует интервью с репортерами ТСН — корреспонденты рассказывают о работе службы новостей во время войны, а также делятся собственными взглядами и переживаниями.

Сегодня публикуем рассказ и размышления репортера Виктории Ковцун.

Как изменилась ваша работа из-за войны войны?

Мне кажется, что с началом полномасштабной войны пришлось снова учиться выполнять свои функциональные обязанности. Делать задачи еще быстрее – быстрее реагировать, еще быстрее проверять информацию. Писать новости через несколько минут и где угодно – в подвалах, в дороге, на улицах. Все это для того, чтобы оперативно сообщать людям, ожидающим перед телеэкранами, о событиях, происходящих прямо сейчас.

Сначала было сложно убедить свой организм, что не спать сутки – это нормально.

За эти дни войны нам, журналистам, пришлось стать редакторами (иногда выпускающими), изучить все кнопки в эфирной аппаратной и делать еще много вещей, с которыми в мирное время мы ни разу не пересекались. Каждый член команды продолжает выкладываться на максимум, чтобы эфир продолжался.

Виктория Ковцун ТСН

Как изменилась ваша личная жизнь? Изменяли ли вы место жительства?

24 февраля жизнь изменилась у всех. Теперь точно понимаю: все мы стали другими. Вместе с частью команды Телевизионной Службы Новостей работаю на резервной студии. Не была дома с первого дня войны и пока не знаю, когда вернусь. Однако точно знаю, что сейчас нахожусь там, где нужна – это главное.

Каким был самый страшный момент в вашей работе за это время?

Самый страшный момент начался 24 февраля и продолжается до сих пор, когда продолжают поступать новости о зверствах российских военных – о замученных, убитых невинных украинцах, о расстрелянных животных и каждом разрушенном доме, каждой разрушенной больнице или школе, о героических украинских городах или селах, куда нагло вошли россияне. Это все очень болит и это то, чего мы никогда не простим.

Но как бы сложно не было об этом рассказывать, ты понимаешь: нужно продолжать, чтобы зрители в один момент не увидели просто черный экран, а мир не посмел забыть о событиях, которые действительно происходят в Украине.

Чувствуете ли вы, что ваша работа важна? Слышали ли слова благодарности?

На мой взгляд, сейчас самое важное время для украинской журналистики. Ибо миссия каждого журналиста в Украине – рассказывать обо всех преступлениях рашистов. Рассказывать и не давать забыть ни о одной смерти наших людей!

Вместе с этим нужно продолжать бороться с российской пропагандой, которая годами составляла небылицы о нас и смогла зазомбировать не только своих граждан, но и часть цивилизованного мира. Поэтому сейчас следует с этим покончить, чтобы уровень доверия к их пропаганде равнялся нулю.

Виктория Ковцун ТСН

Что такое украинская смелость?

Украинская смелость это те, кто героически обороняет окруженный россиянами Мариуполь, и гражданские, до сих пор находящиеся там;
это ВСУ;
это все, кто бесстрашно выходит на митинги в оккупированном Херсоне;
это люди, певшие гимн под российскими танками в Бердянске;
это человек, ложившийся под российские танки, чтобы не пропустить их в свой город;
это те, кто непрерывно работал на Чернобыльской и Запорожской АЭС, когда их захватили оккупанты;
это спасатели, которые достают из-под завалов разрушенных домов и разминируют заминированные россиянами территории;
это врачи, которые оперируют и лечат под бомбами; это девушка, которая вывела из охваченного войной Ирпеня 15 собак;
это 11-летний мальчик, который самостоятельно дошел из Запорожья в Словакию;
это волонтеры, которые помогают военным и всем нуждающимся; это пенсионеры, отдающие последние деньги на армию…

Таких историй каждый день сотни, тысячи, и это все наши люди! Украинская смелость – это люди!

Почему журналистам проекта «Единые новости» необходима поддержка мира?

Журналистам проекта «Единые новости» нужна поддержка мира, чтобы война в Украине не сходила с мировых полос. Чтобы мир не забыл. Чтобы россия поплатилась за весь бесчеловечный ужас, который она творит в Украине. Мы не должны дать забыть ни о одном убитом украинце и ни о одном преступлении, совершенном оккупантами!

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю