UA RU

Прогноз для Украины на следующие пол года и почему зимой не стоит ждать "заморозки" войны (Олег Жданов в интервью ТСН)

ТСН
©© freepik.com

Военный эксперт Олег Жданов в интервью для ТСН рассказал, чего ждать в следующие пол года.

Военный эксперт Олег Жданов в интервью ТСН рассказал, чего мы достигли и чего не достигли за пол года от полномасштабного вторжения россии на нашу территорию и поделился прогнозом на следующие полгода.

Олег Жданов рассказал, чего Украина достигла, а чего нет:

"Достигли мы за эти полгода войны – то, что мы сохранили страну и большую часть территории. Ту территорию, 20% которой сегодня оккупирует рф – это та малая часть, которую смогла россия у нас на сегодняшний день захватить. Но территория – это такая вещь, которую при приложении усилий можно отвоевать.Главное, чтобы было чем воевать. Мы сохранили государство, Вооруженные силы и остановили наступление рф – вот это главное достижение.

То, чего мы не смогли достичь – это то, что мы не готовы были к войне. И фактически мы встречали войну в штатах мирного времени. Я имею в виду нашу силовую составляющую – Вооруженные силы и другие силовые структуры. Для этого развертывание Вооруженных сил уже проходило во время самого вооруженного вторжения со стороны россии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему крылатую ракету тяжело сбить: военный эксперт объяснил, вспоминая ракетные удары по Виннице

Военный эксперт отметил, что Украина до сих пор не поставила экономику на военные рейки:

"Экономика страны не переведена на военные рейки и она не работает полностью на Вооруженные силы, на оборону страны и на, как бы это банально ни звучало, на победу. Сегодня наше руководство больше надеется на западную помощь и фактически, я так понимаю, рассчитывает, что мы вытянем эту войну именно благодаря западной помощи. Хотя перевод страны – это, по моему мнению, обязательное условие для обеспечения победы».

Олег Жданов объяснил, от чего зависят наши успехи и победа:

"Не зависит от нас главное – способность наших Вооруженных сил отстоять и отвоевать наше государство. Неготовность к войне, и как говорил когда-то Наполеон, кто не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую. Так вот, мы не хотели кормить собственную армию и теперь мы стоим с протянутой рукой за западной помощью, потому что мы воюем сегодня почти стопроцентно за счет западной помощи.

Наша победа, наши успехи, наше противостояние на 100% сегодня зависят от того, поступят средства от Запада или нет, поступит оружие от Запада или нет".

Военный эксперт Олег Жданов дал свой прогноз на следующие полгода, до 24 февраля 2023 года:

"Я сейчас стараюсь не привязываться к датам. Скажу так, если коллективный Запад, который все равно сделал ставку на Украину, и большинство стран понимает, что нужно ослабить рф в плане международной угрозы, которую она сегодня представляет для всего цивилизованного мира, то если они предоставят нам необходимое количество оружия, а они знают, сколько и чего нужно предоставить, потому что мы постоянно об этом говорим, то окончание горячей фазы войны можно будет осуществить через несколько месяцев, это может быть 3, 4 или 5 месяцев. урегулировать в зависимости от политической и экономической ситуации в России, которая сложится на тот период: силовым путем, военно-дипломатическим или дипломатическим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему опасно привязываться к датам во время войны и жить в режиме ожидания (объясняет психолог)

Олег Жданов объяснил, почему не стоит привязываться к датам:

"Мы с вами ожидали вооружения еще в мае и мечтали на 24 августа провести парад победы на Крещатике. Да, мы его символически провели с разбитой российской техникой, но оружие мы ждем до сих пор. Сколько мы еще будем ждать, очень трудно сказать.

Последняя или очередная надежда – это или сентябрь, или начало октября, когда заработает лендлиз, на который мы возлагаем такие большие надежды. Как мы встретим 24 февраля 2023 - на 100% сегодня зависит от наших стран-партнеров".

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю