UA RU

Святослав Гринчук рассказал об увлечениях дочки и о подарке для ведущих от зрительницы

ТСН

«С добром и любовью»: телезрительница подарила ведущим 1+1 обереги – традиционные украинские мотанки

Ведущий ТСН и марафона «Єдині новини» Святослав Гринчук рассказал про подарок-оберег от зрительницы – традиционные украинские куклы-мотанки. Подарок передала 83-летняя Тамара Пистун из Тернополя. Женщина – известный народовед, автор книг о древних украинских оберегах.

Она следит за эфирами и решила своими изделиями поддержать ведущих, операторов, редакторов, журналистов, работающих для Украины на информационном фронте. Подарок с 6 разноцветными куклами и письмом Святославу Гринчуку передали его тернопольские друзья. А им – Тамара, когда узнала об их знакомстве с телеведущим.

«Решила добавить капельку радости, изготовив для вас наши древнейшие обереги – куклы-мотанки. Пусть эти маленькие куколки будут для вас оберегами, потому что сделаны с добром и любовью. Пусть принесут радость, любовь и защиту», – пишет в своем письме Тамара.

Святослав Гринчук поблагодарил поклонницу в соцсетях и пообещал, что лично передаст куклы коллегам.

Святослав Гринчук

Уже вручил перед общим утренним эфиром «Єдині новини» один из оберегов Маричке Падалко. Еще один оставил в ящике Соломии Витвицкой и написал ей подробную инструкцию, что это и от кого. Другим коллегам – вручит при встрече.

Соломия Витвицкая

«Очень приятно получать такие подарки от зрителей. Это наши традиции. Такие обереги изготовляли наши предки, а значит, это очень значимый культурный символ. Таким образом касаемся нашей истории. Ну и конечно – это эмоции и труд, которые вложил их автор. Лучи добра и позитива до нас точно долетели», – говорит Святослав Гринчук.

Себе ведущий выбрал себе небольшую бело-розовую куклу – будет носить с собой в рюкзаке. Говорит, что его дочери, Дзвинке, когда она вернется в Киев, кукла точно понравится, потому что розовый сейчас ее любимый цвет.

Святослав Гринчук

Похвастаться подарком дочке Свят еще не успел. Но чувствует, что она будет немного завидовать ему.

«Мотанок у нас на домашних «уроках труда» еще не было. Но она любит делать бусы и браслетики, потому думаю, и такая вещь ей ​​будет интересна. Только нужно где-то поискать видеоуроки, как это правильно делать. Ну или может еще когда-нибудь получу разъяснение непосредственно от нашей талантливой зрительницы».

70 мотанок Тамары поехали на аукцион в Чикаго. Вырученные средства пойдут нашим защитникам. Еще 100 мотанок уедут в Польшу. Каждый помогает, чем может.

ляльки-мотанки

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю