UA RU

От чего спасет противогаз: военный эксперт Олег Жданов рассказал, что поможет противодействовать разным видам химического оружия

ТСН
©© Pixabay/geralt

Что делать при химической атаке? Рассказал Олег Жданов.

Какие средства эффективны против конкретного вида химического оружия? Об этом в ТСН рассказал военный эксперт Олег Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если химическая атака: что делать (инструкция МОЗ на случай, если россия использует химическое оружие)

Олег Жданов подчеркнул, что вероятность применения химического оружия российской федерацией против Украины пока, по его мнению, незначительна.

"Угроза минимальна. Есть серия сигналов, которые Запад посылает россии по поводу попыток применения оружия массового поражения".

Поэтому Жданов не думает, что россия на это пойдет, однако ответил на вопросы зрителей ТСН относительно того, какие средства эффективны для противодействия различным видам химического оружия. Итак, по словам Олега Жданова:

Противогазы и фильтры – спасут только от нервно-паралитических или удушающих химических веществ.

Общевойсковой защитный комплект – поможет при применении химического оружия кожно-нарывного действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Химическая атака: что ни в коем случае нельзя делать (советы Ярослава Вуса)

Кроме того, Олег Жданов указывает на то, что для эффективного противодействия последствиям применения химического оружия необходимы специальные средства для дезактивации вредных веществ. Эти средства наносят на кожу. Также нужен доступ к герметичным убежищам, в которые воздух подается через фильтры, а водоснабжение и канализация являются автономными.

Стало известно, что приложение "Повітряна тривога" теперь будет предупреждать о химической и радиационной опасности. Пользователям будут приходить не только уведомления о воздушной тревоге, но и об артиллерийском обстреле, уличных боях, химической угрозе и радиационной опасности в их регионе.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю