Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как пережить магнитные бури: предостережения и советы от кандидата медицинских наук

Мощная магнитная буря накрыла Землю. Эксперты говорят, продлятся геомагнитные колебания три дня, до пятницы. И многие уже испытывают на себе их влияние.

Мощная магнитная буря началась в среду 16 июня и продлится до пятницы. Специалисты говорят, что вспышки на Солнце изменяют наше электрическое поле. На это очень чувствительно реагируют электро возбудимые ткани. Врачи отмечают, что солнечная активность влияет на эмоциональное состояние. Люди могут чувствовать себя более подавленными или раздражений. Может появиться агрессия, тревога, усталость, ухудшиться сон. В дополнение через магнитные бури может работать техника. Как уберечься от магнитных бурь 16 июня в эфире дневного шоу «Твой день» рассказала невролог и кандидат медицинских наук Татьяна Майковая.

Когда приходит магнитная буря, первое, что реагирует – голова и нервная система. У людей чаще всего появляются головные боли или любые другие болевые расстройства, потому что они все реализуются нервной системой: могут болеть колена, поясница. Также может нарушиться сердечно-сосудистая система: может подняться давление, произойти инфаркт и инсульт. Научно доказано, что в период магнитных бурь на 11% увеличивается количество инфарктов и на 7% количество инсультов.

Но эксперт уверяет – помочь организму во время магнитных бурь можно:

Нужно обеспечить себе правильный ночной сон: ложиться спать за час до полуночи и вставать без будильника. Также мы обязательно должны двигаться: ходить пешком, плавать, заниматься гимнастикой. При этом не убиваться в спортзалах, ни бегать, ни испытывать никаких силовых напряжений. Это тоже экономит нашу энергию и больше того, перестраивает энергосистемы на оптимальное производство и расход энергии.

Стася Ровинская, ведущая дневного шоу «Твой день», тоже сильно реагирует на магнитные бури и очень их чувствует:

У меня очень болит голова: и вчера, и сегодня. У меня вообще часто болит голова, а в магнитные бури боль еще усиливается. Я вчера и поплакала и настроение у меня было плохое. Хотя на это не было объективных причин.

Подробнее узнать о том, что такое магнитные бури и как избавиться от их симптомов можно из сюжета дневного шоу «Твой день» за 16 июня.

2021-06-17
Новости
Новости