Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Нужно ли детям есть первые блюда каждый день или это устаревший стереотип (рассказывает диетолог)

Мы привыкли, что на обед в школе всегда есть суп, но в новом школьном меню его нет. Правильно ли это - рассказывает диетолог Анна Белокоз.

Диетолог Анна Белокоз в программе «Твой день» развеяла миф об обязательном ежедневном употреблении первых блюд. Диетолог прокомментировала:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание в детском саду: что не так с меню и когда оно изменится (ВИДЕО)

Первое блюдо не является обязательным в ежедневном рационе ребенка. Действительно, супы следует употреблять в пищу, но если у родителей нет возможности накормить ребенка первым блюдом, то ничего страшного не произойдет. Суп — это больше углеводная позиция, он почти не содержит белков, а именно белки необходимы организму ребенка во время обеда. То есть, во воремя обеда ребенка лучше накормить мясом птицы или красными сортами мяса. Употребляя на обед только суп ребенок будет недополучять в своем рационе питательные вещества.

Какие еще блюда должны быть в рационе ребенка вы узнаете посмотрев видео сюжет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оценка школьного меню от Евгения Клопотенка: что в нем нравится детям и родителям, а что нет (рассказывает специалист по диетическому питанию)

Экспертка по диетическому питанию Людмила Железняк приготовила блюда из школьного меню. Что у нее получилось — смотрите в видео сюжете:

 

 

2021-09-23
Новости
Новости