UA RU

Коронавирус: когда надо вызвать скорую и какие лекарства должны быть дома? В студии «Твой день» эмоциональный разговор о вакцинации с заведующей отделения интенсивной терапии Натальей Матолинец

Твой день

Эпидемия коронавируса в Украине набирает обороты. О реальном положении вещей в студии «Твоего дня» рассказала врач Наталья Матолинец.

Заведующая анестезиологии и интенсивной терапии одной из львовских больниц Наталья Матолинец сегодня в «Твоем дне» эмоционально рассказала о реальном положении вещей с коронавирусом в Украине. Вчера она была на прямом включении со студией прямо из реанимации. Смотрите, как это было:

Наталья Матолинец рассказывает:

Наш рабочий день длится 24 часа и не останавливается ни на минуту. Весь персонал работает на грани истощения, реанимация переполнена. Мы работаем на пределе, это действительно крик души.

Врач подчеркивает – подавляющее большинство тяжелых пациентов невакцинированные. У нее спросили, можно ли прививаться беременным женщинам и матерям, которые кормят ребенка грудью. Наталья Матолинец отвечает – обоим этим категориям лиц можно и нужно вакцинироваться. Для этого нужно обратиться к своему семейному врачу, он объяснит, какой именно вакциной. Ведь вакцины не всех производителей подходят для беременных и кормящих мам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всего 16% украинцев привиты от коронавируса. О необходимости вакцинации и мифах вокруг этой темы рассказал врач-реаниматолог Борис Брыль

Если вы все же заболели коронавирусом, врач рассказывает, какие лекарства должны быть в вашей аптечке дома. Это парацетамол и ибупрофен для снижения температуры тела, остальные – только по назначению врача. Смотрите, что об использовании антибиотиков при лечении коронавируса рассказывает врач-реаниматолог Борис Брыль:

Также Наталья Матолинец назвала симптомы, указывающие на то, что уже необходимо вызвать «скорую»:

  • Не сбивается температура тела.
  • Чувствуется боль за грудиной.
  • Сатурация падает ниже 92%.
  • Трудно дышать.

В таких случаях не медлите, вызывайте скорую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Респираторный этикет: как правильно чихать, можно ли жать руку и спрашивать человека о вакцинации (советы эксперта по этикету)

Наталья Матолинец резюмирует:

Люди, вакцинируйтесь! Вакцинация помогает перенести болезнь легче, это дополнительный шанс спасти жизнь.

Напоминаем, кроме информационной кампании, которая призвана стимулировать население вакцинироваться, 1+1 media проводит большое количество мероприятий по популяризации вакцинации против COVID-19. Недавно стартовала собственная социальная кампания «Вакцинуйся. Вместе мы сильнее». Для работников компании и родственников коллег были проведены две волны вакцинации в офисе. Кроме этого, прививаться вакциной (три на выбор) могут все посетители прямоэфирного шоу «Танцы со звездами» (следите за анонсами).

Смотрите разговор с заведующей анестезиологии и интенсивной терапии одной из львовских больниц Натальей Матолинец в видео вверху.

Фото на главной странице: Pexels/Anna Shvets

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю