Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Закрывать смайликами лица детей или вообще не публиковать: почему Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая решили не показывать лица своих детей

Все чаще звезды пытаются уберечь своих детей от вспышек фотоаппаратов. Надо ли выкладывать фото чад в соцсети?

Недавно американская топ-модель Джиджи Хадид стала публично отстаивать права своей дочери, обосновывая свое решение тем, что хочет предоставить право дочери выбирать, хочет ли она публичную жизнь и дать ей право на спокойное детство без коммерческих съемок. А вот как к этому относятся наши звезды, ведущий "Голоса страны" и "Танцев со звездами" Юрий Горбунов и участник КВН Дядя Жора узнали в студии дневного шоу "Твой день".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему дети и подростки так привязываются к блогерам: комментирует психотерапевт Олег Чабан в диалоге с блогером

Почему Юрий Горбунов с женой Екатериной Осадчей решили не показывать лица своих детей? Ведущий объяснил:

Мы этим сильно не озабочены. После рождения Ивана мы поняли, что выкладывать его лицо точно не хотим. Так повелось и в дальнейшем. Когда он подрос, первое, что сказал: "Не фотографируйте меня" или "Удали эту фотографию, она мне не нравится". Я понял, что мы все делали правильно. Сознательно мы никаких смайликов на лицо не ставили. Сейчас, когда Иван понимает, что мы фотографируем его и перебрасываем фотографии бабушке, обмениваемся друг с другом или в саду присылают фотки, он это не очень любит.

Телезвезда также рассказала, как относится к тому, если его сын попадает в кадр чьих фотографий:

Когда-то на нашем частном Дне Рождения Оля Полякова что-то выставляла и он попал в кадр. Мы подумали: "Ну, попал и попал". Мы не просили удалять ничего. Мне кажется, что чем спокойнее к этому относишься, тем лучше. Вот когда он подрастет и сам поймет, хочется ему быть в социальных сетях или нет, тогда это уже будет его право. Пока так, и мы даже не договаривались об этом с Екатериной. Закрывать фотографии смайликами – это уже трэш, лучше хоть рукой.

Также Юрий Горбунов отметил, что никто никогда не предлагал супругам большие деньги, чтобы выложить совместные фото с ребенком, но даже если бы спросили, а Иван не захотел бы, все равно отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети в летнем лагере: как родителям пережить разлуку и как выбрать лучшее место для отдыха

А вот у ведущего и актера Дяди Жоры противоположное мнение – он не против выкладывать фотографии детей в социальные сети:

У меня по-другому, потому что как-то так повелось с детства, что все любят фоткаться и все малявки наоборот лезут в камеру и говорят "А-ну, сфоткай меня!". Когда дети еще были совсем маленькие – да, мы тоже не показывали фото до года. Знаете, как иногда пока не окрестят – не показывают. Мы это делали для того, чтобы уберечь от дурного глаза. А сейчас, когда стали старше, наоборот: 21 век – время блоггеров, все гонятся за лайками и просмотрами и дети тоже. Однако я тоже придерживаюсь мнения, что если ребенок не хочет, чтобы его фото были в социальных сетях, то заставлять его не надо. Это должен хотеть ребенок и должны хотеть и позволять родители.

Младшей дочери дяди Жоры Амине 3 года, однако супруги уже создали для нее Instagram-аккаунт! Не боятся ли супруги навредить ребенку, когда он вырастет? Ведущий объясняет:

Страница есть, причем мама создала ее или до рождения, или сразу после... Но как такой активности там нет. У нас вообще такая семейка блоггеров и все активно занимаются Инстаграмом и другими сетями. Вот и у маленькой есть страница и она себе растет и развивается вместе с Аминой. Главное, что это нравится ей. Она сама любит фоткаться. Это не с какой-то целью, типа "Вот, ребенок вырастет, должна сразу обязательно стать блогером". Нет, это просто поддержка ее социальной активности. А там она вырастет и сама примет решение, продолжать ей это или нет.

Узнать подробности обсуждения можно в видео.

2021-07-21
Новости
Новости