Рецепт воздушной паски-краффина от Руслана Сеничкина на Пасху 2024

Идеальная паска на праздник: Руслан Сеничкин поделился рецептом новой интерпретации традиционной украинской выпечки.

Пасха-крафин - это оригинальная интерпретация традиционной украинской пасхи, сочетающая в себе красоту и вкус крафина с символикой и духовным значением пасхальной выпечки. Кулич-краффин от Руслана Сеничкина имеет форму цветка, что символизирует возрождение и новую жизнь. Обычно такая кулич состоит из 4-6 лепестков, которые можно заплести в косы или просто сложить в красивую композицию. Поверхность пояса может быть украшена глазурью, цукатами, орехами или другими декоративными элементами.

Это блюдо является сравнительно новой выпечкой, появившейся в Украине в последние годы. Она стала популярной благодаря своему красивому виду и интересному вкусу, сочетающему в себе нежность пасхального теста и хрусткость крафина. А еще – это отличный способ украсить праздничный стол и порадовать своих близких оригинальной и вкусной выпечкой, ведь это блюдо сочетает в себе традиции и современность и его не сложно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 6 г.
  • мука - 350 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
  • Клюква – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Миндаль – 150 г.
  • Куркума 

Приготовление:

  1. Смешиваем теплое молоко, ложку сахара и дрожжи
  2. В отдельном сосуде разбиваем 1 яйцо и оставшийся сахар.
  3. Добавляем муку, опару, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок.
  4. Тщательно вымесить тесто и дать подняться
  5. Раскатать тесто в тонкий слой квадратной формы
  6. Смазать слой сливочным маслом, а сверху выложить цукаты
  7. Свернуть в рулет и разрезать на 2 половины вдоль
  8. Выложить обе половины в форму для выпечки кулича закрутив тесто и сформировав такую себе сдобную улитку
  9. Положить кулич в теплое место для того, чтобы тесто увеличилось в размерах
  10. Отправить кулич выпекаться в духовку при температуре 180 градусов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больше новостей