Рецепт воздушной паски-краффина от Руслана Сеничкина на Пасху 2024
Идеальная паска на праздник: Руслан Сеничкин поделился рецептом новой интерпретации традиционной украинской выпечки.
Пасха-крафин - это оригинальная интерпретация традиционной украинской пасхи, сочетающая в себе красоту и вкус крафина с символикой и духовным значением пасхальной выпечки. Кулич-краффин от Руслана Сеничкина имеет форму цветка, что символизирует возрождение и новую жизнь. Обычно такая кулич состоит из 4-6 лепестков, которые можно заплести в косы или просто сложить в красивую композицию. Поверхность пояса может быть украшена глазурью, цукатами, орехами или другими декоративными элементами.
Это блюдо является сравнительно новой выпечкой, появившейся в Украине в последние годы. Она стала популярной благодаря своему красивому виду и интересному вкусу, сочетающему в себе нежность пасхального теста и хрусткость крафина. А еще – это отличный способ украсить праздничный стол и порадовать своих близких оригинальной и вкусной выпечкой, ведь это блюдо сочетает в себе традиции и современность и его не сложно приготовить дома.
Ингредиенты:
- Молоко – 80 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи – 6 г.
- мука - 350 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 130 г.
- Апельсиновый сок – 30 мл.
- Клюква – 100 г.
- Изюм – 100 г.
- Миндаль – 150 г.
- Куркума
Приготовление:
- Смешиваем теплое молоко, ложку сахара и дрожжи
- В отдельном сосуде разбиваем 1 яйцо и оставшийся сахар.
- Добавляем муку, опару, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок.
- Тщательно вымесить тесто и дать подняться
- Раскатать тесто в тонкий слой квадратной формы
- Смазать слой сливочным маслом, а сверху выложить цукаты
- Свернуть в рулет и разрезать на 2 половины вдоль
- Выложить обе половины в форму для выпечки кулича закрутив тесто и сформировав такую себе сдобную улитку
- Положить кулич в теплое место для того, чтобы тесто увеличилось в размерах
- Отправить кулич выпекаться в духовку при температуре 180 градусов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Помимо пасхального кулича и яиц: 5 вкусных блюд на Пасху 2024 года
- Мясной рулет с зеленью и орехами к Пасхальным праздникам от Руслана Сеничкина
- Как приготовить пасху-крафин: рецепт оригинальной пасхальной выпечки от Руслана Сеничкина (видео)
- Белковая глазурь на пасху, с маршмеллоу и шоколадная: рецепты и идеи (3 варианта)
- Творожный кулич к Пасхе: простые рецепты творожного кулича в духовке и без выпекания
- Как сделать желто-голубые пасхальные яйца натуральными красителями к Пасхе (советы Глеба Репича)
- Чтобы не потрескались: как правильно варить яйца на Пасху