UA RU

Ирина Ванникова рассказала, как воспитывает своих домашних любимцев: йоркширского терьера Макарона, крысу Гришу и лабрадора Снежка

Джек & Лондон

Ведущая "Твоего дня" Ирина Ванникова рассказала про своих домашних животных.

У ведущей "Твоего дня" Ирины Ванниковой много домашних любимцев, и все они настолько разные! Только представьте: кроме двух собак, у ведущей еще есть грызун. Собаки телеведущей кардинально отличаются породами: большой лабрадор и маленький йоркширский терьер. Для издания "Телегид" Ирина Ванникова рассказала все самое интересное о своих любимцах.

Кстати, с 15 ноября на 1+1 стартовал сериал о бульмастифе "Джек & Лондон"! Не пропустите с понедельника по четверг в 20:45 комедийный детектив с псом в главной роли, которого озвучил музыкант Сергей Бабкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пес, который разговаривает человеческим языком – премьера сериала «Джек & Лондон» на 1+1

Как у Ирины появились две собаки и грызун

Сначала у Ирины Ванниковой появился маленький бивер-йоркширский терьер Макарон, которого они взяли в питомнике 7 лет назад. Его так зовут, потому что, как им кажется, он похож на макаронину. По паспорту собаку зовут Макроу. Вообще, официально его хозяйка — младшая дочь Ирины Маруся, но гуляют и ухаживают за ним все члены семьи. Как это всегда бывает, дети думали, что за маленькими собачками надо меньше ухаживать, поскольку они по размеру почти как кошки, а значит, считали они, можно не так часто выгуливать. Однако Ирина отмечает, что за маленькими собачками нужно ухаживать так же, как и за большими.

Просто, когда вы берете домой собачку, всегда нужно понимать, что это вы заводите себе ещё одного ребёнка. Если вы готовы к хлопотам, к ответственности, то тогда питомца можно заводить, потому что они требуют не меньше внимания, чем детки. Но взамен они дарят, безусловно, тепло, любовь и всегда хорошее настроение в любую погоду и при любых обстоятельствах.

Лабораторную крысу Ирину Ванникову с Марусей купили на Куреневском рынке, поэтому и называют ее Гриша Куреневский. На данный момент ему полтора года, и за это время он превратился в симпатичную и хорошую крысу, которая выглядит как большой пушистый шарик с розовыми усиками, носиком и лапками, из-за чего ведущей напоминает персонажа из мультфильма «Рататуй». Кстати, он откликается на свое имя. Семья регулярно выпускает крысу из клетки и он любит сидеть на плече Ирины или на руках ее девочек.

Очень, я б сказала, такая коммуникабельная крыска. Он эфир у нас вёл однажды. Сидел у меня на плече тоже пол-эфира, я даже была удивлена, как он себя вежливо, культурно ведёт. 

Во время жесткого локдауна старшая дочь Ванниковой Дашенька попросила приобрести собаку. Ирина учла, что во время локдауна действительно не хватает общения и согласилась. Так в доме телеведущей появился белый и пушистый лабрадор, которого дочь назвала Снежком. Сейчас ему 9 месяцев, собачка имеет паспорт.

Мы знаем его родословную. Он невероятно весёлый, добрый, хитрый, немного ленивый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хвостатые друзья украинских звезд: какие песики живут дома у известных певцов и актеров

Как животные Ирины Ванниковой уживаются друг с другом

Интересно, что такие разные животные умудряются неплохо ладить друг с другом. Семья Ирины, конечно, не разрешает Снежку трогать Гришу, но он все равно пытается ухватить крысу за хвост. Что любопытно, Макарон не очень любит играть со Снежком, а вот лабрадор Снежок очень любит с ним играть. Тогда Макарон его всегда кусает за щеку или лапу, и Снежок от него отстает. Но при этом спят и едят вместе.

Макарон имеет несколько более злобный характер, но при этом он хороший хозяин: при росте 1 метр и весе в 2 килограмма он достаточно серьезный охранник.

Когда к нам приходят гости, мы его вынуждены прятать, например, в детской комнате, потому что он прячется под стол или под стул, и неожиданно как молния выскакивает, и кого-то из гостей обязательно хватает за ногу. Это неприятно и стресс, но мы ему стараемся объяснить, на примере Снежка, что вот смотри, Снежок никого не кусает, людей не пугает, будь и ты, Макарончик, таким же добрым. Также мы общались и к ветеринару, и кинологу, чтоб они нам помогли минимизировать его стремление кусаться. А всё остальное — прекрасная веселая собака.

А вот к Снежку у ведущей вообще нет вопросов: настроение у него всегда хорошее, он всегда готов к общению и игре. И гулять любит, но при этом дает поспать с утра всей семье, не мешает. Нет никаких проблем и с Гришей Куреневским, разве что мыться не любит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние любимцы звезд 1+1: рассматриваем забавные и трогательные фото

Как ведущая проводит время с животными и как за ними ухаживает

Ирина любит выгуливать и играть с собачками на улице. Для Снежка Ирина на полуторачасовые прогулки берет игрушку-пулер, мячики или косточки. Могут "нагулять" расстояние в 7 километров. С лабрадором занимается кинолог — собака хорошо знает команды.

У грызуна Гриши нет любимых игрушек, но есть любимая еда — орехи и сыр. Многие люди не любят крыс, однако Ирина объяснила:

Все наши родственники и друзья любят нас, и поэтому принимают со всеми крысами, собаками и со всеми нашими, что называется, особенностями. 

У всех животных телеведущей есть специальные шампуни, щетки. Лабрадору Снежку сами подстригают и подпиливают ногти, а Макарона раз в месяц водят к грумеру. Ирина рассказывает, что Макарону нравится этот процесс: когда его чешут, моют и дают ему что-то вкусненькое.

У всех животных разное питание. Йоркширский терьер на диетическом питании, потому что у биверов очень чувствительный желудок: Ирина часто варит ему гречневую или рисовую кашу, индейку и курицу, немного моркови. С лабрадором проще: он на специализированном собачьем корме, но иногда хозяева его подкармливают – могут дать сыр, мясо, яблоко. У крысы тоже свой специализированный корм для грызунов, но иногда также дают яблоки, творог и орешки.

Нагрузку ухода и выгула животных Ванникова с дочками распределяют, так как у всех своя занятость — у девочек учёба, у ведущей работа. Так что они договариваются ситуативно.

Например, сегодня утром я гуляла перед работой и буду вечером гулять. А в обед гуляли девочки. Завтра, возможно, выйдет Маруся утром погулять или Даринка. И так вот чередуемся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трогательные фильмы о животных: киноистории о разуме и преданности собачек

Как Ирина Ванникова воспитывает своих домашних животных

Ирина не разрешает собакам поднимать мусор на улице, может отругать собак за кражу и за пакости. Макарон особенно таким не занимается, его ругают только за плохой характер, Гриша вообще идеален, а вот Снежок немножко воришка, и надо следить за тем, чтобы не стянул, например, хлеб или котлету:

Снежок делает такой кульбит, он как-то так боком заскакивает, например, на стол, высовывает язык, захватывает, например, буханку хлеба — и её уже нет. Поэтому ругаем за это. Плюс он любит украсть кроссовку или обувь. И, в принципе, подворовывать какие-то вещи, которые плохо лежат, и прячет все под диваном. У него тайник, он складывает, просто как Плюшкин, какие-то ненужные вещи. 

Любите животных и домашних любимцев? Смотрите комедийный детектив "Джек & Лондон" с собакой в главной роли с понедельника по четверг в 20:45!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю