Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Мегасооружения Украины, которые восхищают своим величием

Южный мост в Киеве
Посмотри на урбанистическую красоту украинских городов.

Каждый день эти каменные великаны наблюдают за судьбами людей, проводят их спокойным взглядом и ждут, когда же состоится новая встреча. И не важно, первая она или десятая – каждое «рандеву» с мегасооружениями неповторимое. Они заставляют замирать, «прикипать» к земле и думать о невероятном: а что, когда эти гиганты вдруг оживут?

НСК «Олимпийский»

Одно из самых грандиозных спортивных сооружений в Европе. НСК пережил множество реконструкций и переименований, и мало кто знает, что «Олимпийский» – это уже десятое «имя» арены.

Газон футбольного поля родом из Словакии. Его выращивали в течение двух лет под наблюдением британских специалистов, а в 2011 году транспортировали в Киев в восьмистах рулонах.

Еще больше поражает кровля стадиона: конструкция выполнена по уникальной технологии, поэтому выдерживает температуру до 260 градусов. А общая площадь мембранной крыши настолько велика, что смогла бы полностью укрыть Ватикан.

Днепровская ГЭС

Два символа Запорожья такие разные: с одной стороны историческая Хортица, а рядом – бетонный каскад водохранилища. ДнепроГЭС пятая по счету и самая старая гидроэлектростанция на Днепре, а ее размеры вызывают восторг – высота плотины достигает 60 метров, а длина – 760. Началось строительство Днепровской ГЭС в далеком 1927 году. Однако, вопреки ее «преклонному» возрасту, она успешно обеспечивает страну светом и теплом.

Новостройки Днепра

Самая длинная набережная в Европе приберегла мегасюрприз – башни-близнецы. Они давно стали визитной карточкой города-миллионника, ведь их невозможно не заметить. Вероятно, когда известные небоскребы только появились, никто и понятия не имел, какими они станут узнаваемыми. Зато теперь Днепр сложно представить без двух мощных «братьев», которые как будто сторожи охраняют его покой.

Киевские мосты

Они призваны соединять две части Киева и ежедневно пропускать около 350 тысяч машин. Киевские мосты не назовешь модерными, однако их история и современная роль в жизни города стоят гораздо больше.

«Седовласый» мост имени Евгения Патона – первый цельносварной мост в мире. Ему более, чем 60 лет, однако он до сих пор остается одной из важнейших переправ через Днепр. Регулярное автомобильное и железнодорожное перевозки в восточном направлении обеспечивает Дарницкий мост. Северный мост связывает жилые массивы Радужный, Троещину и Воскресенку с правым берегом.

Южный мост считают самым высоким в столице, но стоит отметить и то, что он удивительно красивый. Более того, издали напоминает арфу. Его протяженность более 1200 метров, ширина 40 метров, а высота – 135. На строительство «Южного», которое длилось 7 лет, потратили круглую сумму – и недаром. Сейчас это не только мост, а целый комплекс, который охватывает проспект Бажана и важную автомобильную развязку.

Оцени все мегасооружения Украины

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Три дня в европейской столице: Путешествие, которое перевернет твое сознание
  2. Украинские озера, которые очаруют тебя с первого взгляда
  3. Невероятные украинские ландшафты, которые захочется увидеть вживую
  4. Живописные пейзажи Украины, как будто сошедшие с картин
  5. 5 самых украинских каньонов, от красоты которых по-настоящему захватывает дух
  6. 5 самых красивых дворцово-парковых комплексов Украины, которые перенесут тебя в другую эпоху
2019-08-24
Загружается
Новости
Новости