Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 фильмов с Людмилой Гурченко, которые хочется пересматривать вновь и вновь

на фото Людмила Гурченко
Сегодня легендарной актрисе могло бы исполниться 77 лет.

Людмила Гурченко - одна из самых ярких актрис советского кино. Сегодня Людмиле Марковне могло бы исполниться 77 лет. Предлагаем вам вспомнить несколько ярких ролей.

1. Карнавальная ночь

На том, чтобы в этом фильме снялась неизвестная студентка ВГИКа, настоял на то время главный режиссер советского кино Иван Пырьев. Это определенно была ее роль. Очаровательная Леночка Крылова поет и танцует, она сделает все, чтобы не испортить новогодний праздник. Этот фильм надолго стал главной новогодней картиной страны, а Людмила Гурченко – любимой молодой актрисой.

Фото: кадр из фильма Карнавальная ночь

2. Соломенная шляпка

В этом музыкальном фильме герой Миронова носится в поисках соломенной шляпки, который может спасти честь незнакомой ему женщины, а заодно и его собственную свадьбу. Людмиле Гурченко досталась яркая роль хозяйки магазина со шляпами Клары Бокардон.

Фото: кадр из фильма Соломенная шляпка

3. Любимая женщина механика Гаврилова

38-летняя Рита должна выйти замуж за механика Гаврилова. Но в ЗАГС она приходит одна - жених не явился на собственную свадьбу. Весь день Рита искала и ждала Гаврилова - у дверей ЗАГСа, в ресторане, на корабле. Но жених как сквозь землю провалился.

Фото: кадр из фильма Любимая женщина механика Гаврилова

4. Вокзал для двоих

Пианист Платон взял на себя вину жены, которая сбила человека. В ожидании суда он находится под подпиской о невыезде, но решает все-таки съездить к тяжело больному отцу. На одной небольшой станции неприятности обрушиваются на него одна за другой. Он отстает от поезда, лишается паспорта, у него крадут все деньги. Но именно здесь он встречает настоящую любовь - официантку Веру.

Фото: кадр из фильма Вокзал для двоих

5. Любовь и голуби

В знаменитой картине Меньшова Гурченко очень ярко сыграла городскую разлучницу Раису Захаровну, чопорную, фальшивую и очень комичную.

Фото: кадр из фильма Любовь и Голуби

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы лучшие фильмы года: Выбор зрителей

2018-12-03
Новости
Новости