Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Яблочная диета

Яблоки помогают ускорить метаболизм, очистить организм, вывести токсины и избавиться от отеков.

Яблоко – это действительно фантастический фрукт. Это один из самых полезных фруктов в мире. И нам повезло – в Украине много сортов настоящих, «натуральных» яблок, вкусу которых завидует вся Европа.

Яблоки называют «питательной электростанцией», ведь они содержат витамины А, Е, С, К, являются источником пектина, который помогает очистить кишечник. Кроме того, эти фрукты богаты железом, калием, фосфором, кальцием, биотином и фолиевой кислотой.

У любителей экспресс-похудения популярностью пользуется яблочная диета. Как и большинство диет, она имеет свои плюсы, минусы и противопоказания. Поэтому, прежде чем идти в магазин за яблоками, взвесьте все за и против яблочной диеты.

Параллельно с похудением, яблоки могут помочь в борьбе и с другими недугами. Например, нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина, решить проблему с запорами.

В одном яблоке содержится приблизительно 87 ккал. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера, весом примерно 150 граммов. Перед употреблением фрукты необходимо хорошо вымыть, но при этом не нужно срезать кожуру – в ней немало питательных веществ.

У яблочной диеты есть свои противопоказания. Учитывая, что яблочный сок является агрессивным раздражителем для желудка, яблочная диета не рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП 5 быстрых диет

Не стоит уповать, что яблочная диета поможет вам реально похудеть, если вы не любите и не едите яблоки. Давно уже известно, что когда женщина испытывает диету, словно каторгу, никакого положительно результата она не получит. И наоборот, когда вы худеете в удовольствие, эффект превосходит самые смелые мечты.

Принципы яблочной диеты

Самой распространенной считают диету на свежих плодах. Обязательным условием этой программы является потребление трех литров воды в сутки. На завтрак, обед и ужин можно употреблять только яблоки. Суточная норма – один килограмм фруктов. Следует приготовиться к тому, что вы будете чувствовать голод.

А вот самый простой вариант диеты – это разгрузочный день. Устраивать его можно дважды в неделю. За день можно съедать полтора килограмма яблок. А пить надо негазированную минеральную воду и некрепкий чай – черный или зеленый.

Яблоки стимулируют чувство голода. Поэтому чаще всего их комбинируют с каким-нибудь другим продуктом. Подойдет кефир. Выпивать его можно до одного литра в день. Самое главное, чтобы промежуток между употреблением кефира и яблок составлял не менее часа. Удачно сочетается с яблоками и мед. В течение дня можно съедать до трех чайных ложек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Запеченная кукуруза от Алексея Душки

Диета на запеченных яблоках

Существует программа похудения на запеченных яблоках. Запекать плоды нужно без добавления сахара. Можно добавить корицу. Важно много пить. Если на сырой диете разрешено находиться не более трех дней, в течение которых вы сбросите около 3-5 кг, то запеченные фрукты можно потреблять в течение недели, и результат будет уже минус 5-7 кг.

Есть три способа похудения на печеных яблоках:

  • целый день разрешено употреблять неограниченное количество запеченных яблок;
  • за день нужно съесть 1 кг запеченных плодов, выпить 1 л кефира и столько же воды;
  • до обеда в пищу потребляем что угодно, после обеда – только яблоки из духовки.

Худейте с удовольствием, но главное – берегите здоровье!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

2018-09-26
Новости
Новости