Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как лечить герпес на губах

Главные симптомы вируса герпеса и способы борьбы с ним.

Практически каждому из нас знакомы неприятные маленькие пузырьки на губах. Они чешутся и болят, а еще – совсем не симпатичные на вид. Все эти неприятные симптомы вызывает вирус герпеса. Какие существуют виды герпеса, каким образом можно вылечить вирус, и насколько он опасен – читайте дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цистит и мочекаменная болезнь: Простые правила профилактики

Герпес – распространенное вирусное заболевание с характерными высыпаниями в виде пузырьков, которые сгруппированы между собой и концентрируются в определенном участке тела человека. Чаще всего герпес проявляет себя в форме губной инфекции, в народе этот его вид называются «простудой и губах». Однако существуют и другие виды герпеса.

Герпес 1 (или вирус простого герпеса) 2 типа чаще всего инфицируют рот и лицо. Главный симптом – появление характерных пузырьков, и обращает внимание пациентов и идентифицирует проявления вируса герпеса. Герпес 2 типа также может вызвать генитальные проблемы: отеки половых органов, жжение, увеличение лимфатических узлов в паху.

Герпес 3 типа провоцирует ветряную оспу у детей. Количество пузырьков на различных участках тела увеличивается. Появляется зуд, повышенная температура и слабость.

Самыми опасными считаются герпес 4, 5 и 6 типа. Вирус вызывает инфекционный мононуклеоз, лимфому Беркета. Болезнь поражает слизистые оболочки, также возможно поражение печени и селезенки. Человек ощущает повышение температуры, слабость, боль в мышцах, возможна ангина.

На самом деле, существует больше ста видов вируса герпеса. Восемь из них могут поразить человека. Эксперты утверждают, что герпесом заражены около 2/3 населения планеты, но у всех болезнь проявляется по-разному.

Вирус герпеса проявляет себя только в том случае, если иммунная система организма ослаблена. После этого он «поселяется» в наших нервных клетках. Герпес могут вызывать:

- переохлаждение или перегрев тела,

- перенесение заболевания,

- постоянный стресс и тому подобное.

Симптомы герпеса:

Герпес проявляется, как совокупность пузырьков, похожих на маленькие пузырьки красного цвета. В зависимости от видов герпеса, пузырьки могут объединяться в одно целое и увеличиваться в размерах. Герпес также провоцирует жжение и зуд.

Вокруг вируса герпеса существует множество мифов, а особенно они касаются способов его лечения. Полностью вылечить герпес невозможно. Этот вирус настолько приживается, что, однажды попав в организм, остается с нами навсегда. У других людей наоборот – он может и не проявляться вообще. Интенсивность клинического проявления вируса зависит от состояния иммунитета каждого человека.

Когда вирус герпеса все же проявил себя, действенное лечение обеспечит специальный крем. Он придназначен для лечения герпеса на губах и лице. Это лекарственное средство подавляет размножение вирусов герпеса 1-го типа внутри клеток кожи и действенный как на ранних (зуд, покраснение), так и на поздних (папулы и волдыри) стадиях герпеса.

Важным вопросом при выборе крема против герпеса являются концентрации действующего вещества. 5% - это самая высокая концентрация ацикловира в кремах против герпеса на губах. Также нужно обращать внимание на количество крема в тюбике. 5 г может быть достаточным для курса лечения. Кроме того, на рынке существуют кремы и мази, вместимость которых составляет от 2 до 15 г. Двухграмовий тюбик понадобится тем, кому требуется минимальное количество средства. Тюбики по 15 г могут использоваться для длительного лечения вируса и для нанесения на значительные по размеру участки тела.

Перед применением препарата советуем обязательно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией использования лекарственного средства.

Чтобы избежать риска заражения герпесом, следует вести здоровый образ жизни, тщательно заботиться о личной гигиене и помнить о здоровом питании, насыщенным витаминами и питательными веществами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как предотвратить расстройства желудка летом

2018-09-14
Новости
Новости