UA RU

Как похудеть с помощью танца живота

©© Фото: @shaker_soliman, @allakushnirofficial

Танец живота – не только приятное занятие, но и удачная альтернатива диетам и спортивным нагрузкам.

Танец живота сжигает приблизительно 400 ккал за час занятий. Кроме того замечено, что танцовщицы начинают есть меньше, чем обычно. Все это благодаря хорошему настроению, которое возникает во время танцев. Ведь когда человек счастлив, ему не нужны антидепрессанты в виде шоколадок или пирожных.

Искусство танца живота походит с Востока. С давних времен этот пластичный танец стал символом женственности и чувственности. Сейчас он переживает второе рождение. Танец живота становится все более популярным в европейских странах, где это искусство осваивают современные женщины.

Поклонницы этого танца искренне верят в то, что с его помощью можно с легкостью избавиться от лишних килограммов. А еще – такие танцы улучшают общее состояние здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовили наложниц до первой брачной ночи

Еще с давних времен танец живота включал специальные методики, которые и сегодня превосходят многие современные способы коррекции фигуры. Каждый, кто хоть раз видел восточный танец, замечал, что основная нагрузка приходится на бедра и пресс, но не менее приобщены к процессу руки и шея.

Мы расскажем о движениях, которые помогут похудеть.

1. Руки.

Движения руками улучшают работу суставов, снимают напряжение в области шеи, а также достаточно быстро улучшают пластичность.

2. Бедра.

Процесс покачивания бедрами привлекает все группы мышц спины, пресса и ягодиц.

А вот толчки бедрами помогут преодолеть цилюлит в области ягодиц. Мышцы становятся более упругими, а кожа – эластичной. Толчки стимулируют работу внутренних органов и ускоряют процесс похудения.

3. Голова.

Работа с мышцами шеи позволяет улучшить снабжение крови к головному мозгу, что стимулирует обогащение кислородом, способствуя более активной умственной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 интересных фактов о сериале великолепный век. Новая обладательница

4. Фронтальные толчки.

Они особенно полезны для укрепления мышц пресса и улучшения рельефности. Именно эти упражнения способствуют решению гинекологических проблем.

5. Упражнение «Волна».

В этом упражнении принимают участие только бедра, а верхняя часть тела остается неподвижной. Опишите бедрами окружность в направлении сверху вниз, выполняя при этом мелкие шаги вперед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уход за волосами: Секреты турецких женщин

6. Упражнение «Восьмерка».

Нужно мысленно представить себе восьмерку на уровне талии и описать ее бедрами. Восьмерка в танце живота может быть глубокой – это поможет похудению сторон. Как выполнять: бедра максимально отведите в сторону и поднимайте вверх.

7. Упражнение «Маятник».

Выведите правое бедро вбок, затем вверх, после чего опустите его по диагонали вниз. Выполняйте те же движения левым бедром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Сумская озвучила героиню в новом сериале великолепный век. Новая обладательница

8. Движение «Тряска».

Существуют такие виды тряски: животом, руками, бедрами, а также вертикальная тряска и тряска на ходу. Во всех случаях в основе упражнения есть вибрация. Сначала это движение будет трудно выполнять более 1-2 минут, поскольку очень быстро теряется темп, и устают все мышцы. Однако со временем это упражнение не будет уже такой сложной. Заметим, что в профессиональных танцах живота тряска может продолжаться 10-15 минут.

Заниматься этими танцами можно как в студии, так и дома. В интернете полно видео-уроков и эту тему. Для начала подберите приятную музыку для занятий, которая создаст необходимую атмосферу загадочности и таинственности Востока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 интересных фактов об исполнительнице главной роли в сериале великолепный век Анастасию Тсілімпоу

Восточные танцы вполне могут заменить обычный фитнес. В отличие от спорта, танец живота и фигуру улучшает, и учит красиво двигаться, развивает женскую сексуальность. Вы действительно почувствуете себя женщиной-соблазнительницей.

@allakushnirofficial

Напомним, что сегодня, 24 сентября в 17-10 на телеканале 1+1 состоится долгожданная премьера нового турецкого сериала Величественный век. Новая обладательница. Лента рассказывает о жизни потомка легендарной Роксоланы, султана Ахмеда I, и его фаворитки, красавицы Анастасии (Кэсем). Юная девушка, как и Гюрем Султан, прошла тернистый путь от плена к трону могущественного государства, и смогла стать самой влиятельной женщиной Османской империи.

Смотрите драматический сериал Величественный век. Новая обладательница (Кэсем) с понедельника по пятницу в 17-10.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю