UA RU

Как выбрать тонометр для измерения давления в домашних условиях

Как выбрать тонометр для дома, какие они бывают и на какие его функции следует обратить внимание?

Слабость и легкое головокружение – повод проверить артериальное давление. Конечно, при таких симптомах следует обратиться к семейному врачу. Однако, контролировать артериальное давление можно и дома самостоятельно при помощи тонометра. Измерение артериального давления самостоятельно позволяет сориентироваться, когда необходима медицинская помощь и эффективно ли лечение. Напоминаем, что сверить свое самочувствие можна за нашим календарем магнитных бурь на ноябрь.

Какие бывают тонометры для измерения давления

Приборы для измерения давления бывают: механические и электронные, последние в свою очередь делятся на автоматические и полуавтоматические.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пневмония в пандемию коронавируса: как распознать первые симптомы и как нельзя лечить рассказывает врач-пульмонолог

Механические тонометры

Наиболее точными медики считают механические тонометры, но самостоятельно измерить давление таким аппаратом сложно. Они довольно дешевы, однако человек с плохим слухом не сможет самостоятельно измерить давление. Также не стоит пользоваться механическим тонометром тем, у кого давление скачет или есть шумы в ушах.

Полуавтоматические тонометры

В полуавтоматических тонометрах необходимо самостоятельно закачивать воздух грушей, однако результат измерения уже будет на специальном дисплее.

Автоматические тонометры

Самые дорогие, но одновременно удобные и компактные – автоматические тонометры. Такие аппараты существуют с манжетой на предплечье, а также на запястье. Его легко одеть, нажать кнопку и ждать результата.

Впрочем, и у автоматических тонометров есть нюансы. Они лучше подходят молодым людям. Людям после 45 следует использовать такой тонометр, соблюдая определенные рекомендации, поскольку в таком возрасте уже снижается эластичность сосудов. При измерении необходимо точно следовать инструкциям по использованию, не двигаться и тонометр должен быть на уровне сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необходимы ли антибиотики при лечении COVID-19? Объясняет медицинская эксперт UNICEF Екатерина Булавинова

Как выбрать тонометр для дома и какой самый лучший

Лучший тонометр для дома – тот, которым вы умеете пользоваться. Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует для домашнего использования автоматический тонометр.

Чтобы устройство прослужило долго и качественно, тонометр необходимо покупать в специализированных магазинах или аптеках. Сразу на месте примерите манжет и не забудьте о гарантийном талоне на устройство.

Кроме типа и номера, стоимость тонометра влияет на наличие дополнительных функций, например, индикатор аритмии или память предварительных измерений для двух пользователей.

Смотрите советы психолога, как справиться с осенней хандрой самостоятельно

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю