Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Безглютеновая диета для похудения: Новый тренд в питании

Продукты без гютена
Дань моде или польза для организма?

О безглютеновых продуктах в последнее время стали говорить все чаще. И на полках маркетов найти отметку «без глютена» становится с каждым днем все легче. Что же такое глютен, стоит ли от него отказываться? Предлагаем разобраться.

Глютен - это вещество, образующееся при сочетании двух видов простых белков. Она придает мучному тесту эластичность, а готовой выпечке - соблазнительную мягкость и упругость, за которые мы так ее любим.

Фото: pixabay.com

Что не так с глютеном?

В последнее время специфический план питания «без глютена» стал настоящим диетическим трендом. Голливудские звезды отказываются от продуктов, содержащих клейковину, чтобы очистить организм, оздоровиться и похудеть. А некоторые врачи утверждают - прекратить употребление глютена необходимо всем, кто хочет избавиться от синдрома хронической усталости.

Фото: pixabay.com

Считается, что глютен может быть вреден для организма, однако эксперты в питании единогласно утверждают, что глютен не приносит вреда здоровым людям. Безглютеновая диета обязательна только для тех, кто страдает аллергией на пшеницу, или имеет пищевую несовместимость с протеинами этого злака.

Безглютеновая диета для похудения.

При необходимости избавиться от лишних кило, диетологи нередко рекомендуют исключить из рациона глютеновые продукты. Такие рекомендации дают потому, что этот компонент содержат наиболее распространенные углеводные продукты, излишнее количество которых в рационе и является основной причиной нежелательных килограммов.

Фото: unsplash.com

Если вы окончательно решили, что такой вид диеты подходит вам больше всего, то посетив супермаркет, поймете, что глютен - почти везде. Возникает вопрос: если исключить все виды круп, хлеб, сладости, продукты, содержащие пищевые добавки, что же тогда можно употреблять?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Імбир для схуднення: Трендовий продукт для стрункої фігури

Что есть на безглютеновой диете.

Основной пищей на безглютеновой диете для похудения становятся продукты, подвергшиеся минимальной обработке: овощи, фрукты, бобовые, яйца, молочные продукты без добавок. Также в рацион диетологи рекомендуют добавлять мясо птицы, рыбу и говядину.

Привычные каши можно заменять экзотическими злаками и псевдозлаками, такими как амарант, киноа, чумиза.

2019-02-08
Новости
Новости