UA RU

Даша Астафьева в "Сніданок. Онлайн" рассказала о «картофельных войсках» — как каждый день готовит еду для защитников Украины

Украинская певица и модель с мировым именем рассказала, как каждый день до поздней ночи помогает на полевой кухне.

"Я считаю, что каждый из нас сам выбирает, какую войну он будет вести, как это запомнит",— такими словами началось включение Даши Астафьевой в "Сніданок. Онлайн" сегодня, 19 марта. Когда Россия начала открытую полномасштабную войну, 36-летняя знаменитая певица модель решила не выезжать из Киева и ежедневно проводит на одной из кухонь столицы, где готовят еду военным и терробороне. В разговоре с ведущими Даша рассказала, как организован ее день, и где во время войны находятся ее родные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ «Сніданку з 1+1» бывшая корреспондентка ТСН Юлия Панкова рассказала свою историю побега из оккупированного Гостомеля

По словам Даши, каждое утро у нее начинается с выгула домашних питомцев.

"Это моя любимая часть дня, ведь это возможность послушать книгу, поговорить с родными, потому что потом я буду очень занята. В 11 за мной заезжают волонтеры и мы едем в волонтерский центр, где темно помогаем, чем можем. Я, например, отвечаю за чистку картофеля".

астафьева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЭксклюзивно в «Сніданок.Онлайн» музыкант-виртуоз Евгений Хмар рассказал, как с семьей праздновал 5-летие своего сына в подвале

Валентина Хамайко поинтересовалась, есть ли у армейской кухни своя специфика — какие именно блюда готовят каждый день.

"Мы все понимаем, как ребята мерзнут, поэтому мы всегда готовим первые блюда и в поиске подходящей посуды, чтобы еда доезжала горячей до всех пунктов назначения. Мы готовим супы, борщи, картофель с мясом, а вчера даже вареники. У нас очень хорошая команда, все очень поддерживают друг друга, и у каждого есть свои истории: у кого родители не на связи, у кого родные потерялись... Но этот общий труд помогает держаться.Мне очень много военных присылают фотографии с этими пайками, потому что мы их подписываем словами поддержки и пожеланиями победы", – рассказывает Даша.

астафьева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПервый гость с начала войны вживую в студии "Завтрак. Онлайн": звезда тенниса Александр Долгополов вернулся, чтобы защищать Киев

Астафьева призналась, что решила остаться в Киеве сознательно:

"Есть люди, которым удобнее уехать, есть люди, которым лучше воевать в телефоне. Я поняла, что для меня лучший путь успокоиться — поддержать ребят, которые нас защищают и благодаря которым наша страна еще существует. [Таким образом] Для меня единственный путь – быть ближе к людям, делающим хорошие дела, не имея возможности брать в руки оружие. Я считаю, что, делая такие маленькие дела, мы тоже наполняем мир своим теплом. Я шучу о «картофелевых войсках», но это на самом деле тоже войско".

астафьева

Александр Попов спросил у Даши, где сейчас находится ее семья:

"Вся моя семья в столице. Так случилось, что даже моя бабушка, которая больше месяца назад приехала в больницу, осталась здесь. Я очень рада, что мы все вместе и все единогласно решили остаться здесь. Уехавшие тоже нас очень поддерживают. Мой брат Евгений тоже волонтерит: утром до ночи ездит и помогает нуждающимся. Мама моя печет хлеб, бабушка звонит по телефону и рассказывает новости".

астафьева

Людмила Барбир спросила, общается ли Даша со знакомыми россиянами, к которым она обращалась в первые дни.

"Я общаюсь со многими, но, к сожалению, если в первые дни они поддерживали, звонили по телефону, говорили, что это «скоро кончится», что «мир не даст этому продолжению», то теперь они очень напуганы, их сообщения становились всё короче, они даже не отвечают. Что бы они не говорили, что мы братские народы, но в нашей стране каждый из нас может высказать свое мнение, мы знаем, где наш Президент в отличие от русского, который прибегает к фотошопу, чтобы показать себя…И они все так приторможены, что даже в это верят. Однако каждый, понимающий современные технологии, может это легко отличить. С некоторыми я перестала общаться, понимаю, что эти люди просто не в себе. У них как заражение целого организма. Есть единицы, которые пытаются как-то сражаться, но поражение там в россии тотальное".

астафьева

В завершении разговора Даша поблагодарила всех, кто выходит в эти времена на работу:

"Я желаю вам сил и мирного неба! Слава Украине!"

Смотрите "Сніданок. Онлайн" ежедневно, с 10:00 до 13:00 на официальной странице в YouTube и на телеканале ТЕТ.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю