DOROFEEVA и Лилу45 про дуетное исполнение "Щедрика" и рождественские традиции в своих семьях — интервью

DOROFEEVA и Лилу45 про Щедрик и рождественские традиции в своих семьях

DOROFEEVA споет с Лилу45 легендарный "Щедрик". Именно в день съемок отмечалось его 100-летие.

На Рождество, 25 декабря, на каналах Группы 1+1 media телезрители увидят большой рождественский проект под названием "Ти не один", над которым работает команда телеканала 1+1 Big Brave Events вместе с фестивалем Atlas. В музыкальном рождественском проекте выступления звезд будут совмещены с теплыми разговорами с героями нового времени – волонтерами, представителями культурного и волонтерского фронтов. В такое непростое для страны время участники проекта объединились, чтобы создать атмосферу семейного уюта и поддержать каждого украинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Ти не один": DOROFEEVA споет Щедрик в неожиданном дуэте и расскажет о праздновании Рождества в Черкасской области

DOROFEEVA и Лилу45, которые исполнят вместе "Щедрик", рассказали для сайта 1+1 о своем дуэте, как и где он зародился и поделились рождественскими традициями, которые есть в их семьях.

DOROFEEVA

"Сегодня весь интернет заполонил "Щедрик", поэтому мне особенно волнующе ее сегодня петь. Мне, и еще одной прекрасной девушке - Лилу45. Это огромная ответственность, и конечно, это не просто песня. Меня охватывает невероятная гордость, когда ее поешь, она попадает". в самую душу. Когда ты ее слышишь, тебе как-то и нежно, и волнующее одновременно. Очень много эмоций в эту песню вложено», — рассказала DOROFEEVA.

Как вам сотрудничество с Лилу45?

– Я давно наблюдаю за Лилу45. Когда она приходила на Голос країни как гостя к девушке, которая пела ее песню, я с ней поговорила. Вообще "Голос країни" поддерживает многих артистов, открывает новых. Мы встречаемся, видим людей, которые вот-вот станут звездами — это наши участники. Поэтому благодаря "Голосу країни" происходит много сотрудничества.

Тогда я сказала Лилу, что она мне очень нравится и очень интересна. У нее невероятный тембр, отличающийся от других, его невозможно спутать. Я продолжала наблюдать за ней и недавно пригласила открывать мой сольный концерт как гостю. Для меня важно показывать своей аудитории новых классных украинских артистов. Лилу45 – одна из таких. Вы услышите, как интересно Лилу45 звучит в этой песне.

Какие у вас есть рождественские традиции?

— Мне грустно отвечать на тему Рождества, потому что я очень редко вижусь с семьей и поэтому мне очень сложно. Я завидую тем, кто может Рождество праздновать со своими родителями, со своими сестрами и братьями. Поэтому всем, у кого есть возможность — пожалуйста, берегите друг друга. Я надеюсь, что не только на Рождество вы собираетесь.

У вас есть какое-нибудь рождественское блюдо, которое будет и в этом году?

Для меня ни один праздник, особенно Рождество и Новый год не обходятся без крабовых палочек и без оливье. Это мои любимые блюда и я их разрешаю себе именно на новогодние и рождественские праздники.

Какие песни, кроме Щедрика, вызывают рождественское настроение?

Все песни, которые поют, когда стучат к тебе домой (щедровать – прим). Выделить какую-нибудь одну песню очень сложно. "Щедрик", и я буду за него "топить" всю жизнь.

DOROFEEVA рассказала историю своего лучшего в жизни Рождества, которое мечтает когда-нибудь повторить.

— Когда я была маленькая, у меня в Симферополе, к сожалению, не сильно праздновали Рождество. Но когда я ездила в деревню Веселый Кут Черкасской области, это было самое крутое Рождество, потому что я увидела, как по-настоящему его празднуют. Со всеми песнями, со всеми традициями, с нереальным столом, после которого просто невозможно встать. И все это невероятно вкусно. Я ездила туда, когда мне было лет 9. Так сложилось, что мы уехали тогда без мамы, с моим отчимом. И я не хотела вообще возвращаться домой. Нас там так встречали... Мы начинали в 12 утра праздновать, уже садились за стол. Затем мы переходили к соседям. Там снова стол. Дальше мы шли по всей деревне, общались, обнимались, делали подарки. Вот именно те традиции, которые я запомнила на всю жизнь. После этого у меня не было такого Рождества, к сожалению. Очень хочу повторить.

ти не один

Лилу45 в комментарии для сайта 1+1 рассказала о сотрудничестве с Надеждой Дорофеевой и без чего не обходится рождественский стол в ее семье.

Как вам сотрудничество с DOROFEEVA?

– Мне очень классно. Мне редко бывает удобно с кем-то. Очень важно, чтобы нравилась энергия человека, и вот с Надей у меня все вышло.

Какие рождественские традиции есть в вашей семье?

— Моя мама работала в молодости швеей и поэтому на каждое Рождество она шьет какие-нибудь украшения для посуды. Особых традиций у нас нет. Собираемся с мамой, папой, бабушками и с маминым братом. Главное, чтобы все были вместе.

Какие блюда обычно есть на вашем рождественском столе?

— Мама обязательно тушит капусту на Рождество, но мое любимое блюдо — вареники.