Ароматная выпечка для холодных вечеров: 5 простых и оригинальных рецептов

Ароматная выпечка для холодных вечеров: 5 простых и оригинальных рецептов
pixabay.com

Простые рецепты, которые сделают ваш вечер уютным.

Поделиться:

Яблочный пирог в мультиварке

Очень простой рецепт пирога, на который не нужно тратить много времени. Этот пирог готовится просто, а подходит всем без исключения. Ведь сочетание яблок, корицы и рыхлого теста уже давно стало классикой, которая не надоедает и всегда вкусно зимними вечерами.

Вам нужно:

Мука – 150 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 г

Яблоки – 5-6 шт.

Как готовить:

1. Разбейте яйца в миску, взбейте их миксером, добавьте сахар, продолжая взбивать до состояния пенистой смеси.

2. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться кремоподобное, средней плотности. Оно должно медленно выливаться из миски.

3. Нарежьте яблоки пластинами, посыпьте сахаром и корицей, добавьте несколько капель лимонного сока и выложите в мультиварку. Ее дно перед этим нужно щедро смазать сливочным маслом.

4. Залейте яблоки тестом, выберите на мультиварке режим выпечки и готовьте в течение 45 минут.

Творожное печенье

Любое печенье, испеченное дома, делает домашнюю атмосферу теплой и уютной. Приготовьте творожное печенье и угостите своих родных после тяжелого дня. Они будут благодарны.

Вам нужно:

Сыр – 200 г

Масло – 200 г

Мука – 2 стакана

Яйцо – 1 шт

Соль – 1 г

Сода – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Для того, чтобы тесто было однородным, творог нужно перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером.

2. В творог надо добавить немного соли. Все перемешать.

3. Чайную ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и добавить к сырной смеси. Смешать и оставить немного постоять.

4. Добавить сливочное масло. Оно должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее.

5. Муку просеять и понемногу подмешивать в творог. Следите, чтобы не образовывались комочки.

6. Сделать из теста шар и положить в холод на 20 минут.

7. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт высотой не более 3 мм.

8. С помощью специальных приспособлений или обычного стакана вырезать кружочки из теста.

9. Каждый кусок печенья обмакнуть одной стороной в сахар. Сложить круг пополам сахаром внутрь. Полученные полукруги так же свернуть пополам, чтобы получился треугольник.

10. Выложить треугольники из теста на противень.

Выпекать печенье при 200°С до приятного аромата и золотисто-карамельного цвета.

Панкейки на кефире

Панкейки – американский вариант наших оладий. Готовятся очень быстро. Этот рецепт панкейков пригодится вам для неторопливого семейного завтрака. Ведь наслаждаться ими хочется медленно, никуда не спеша.

Вам нужно:

Кефир – 2 стакана

Мука – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, затем – муку, все тщательно вымешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и разрыхлитель теста.

2. Обжаривайте с обеих сторон на сковороде для блинов без масла.

Панкейками можно смело угощать детей, ведь они жарятся без масла. По такому рецепту панкейки получатся чуть сладкими, поэтому поливайте их джемами, сметаной или медом – что вам больше нравится.

Ягодные маффины

Маффины – это отдельная большая тема. Рецептов этого десерта в сети есть множество. Но классические маффины с ягодами мы полюбили сразу и вам рекомендуем попробовать. Очень вкусный и простой рецепт.

Вам нужно:

Мука – 250 г

Сахар – 200 г

Разрыхлитель - 2 ч. л

Соль – пол чайной ложки

Яйцо – 1 шт

Масло – 100 г

Молоко (2,6%) – 150 мл

Черника -100 г

Смородина – 100 г

Как готовить:

1. Ягоды вымойте и высушите бумажным полотенцем. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте к «сухой».

2. Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.

3. Перемешайте ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните форму полностью тестом.

4. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 18-20 минут.

Вместо ягод можно добавлять дробленый шоколад. Получается очень ароматно и вкусно.

Треснутое печенье

Это произведение искусства очень просто готовить. Ваши родные будут удивлены, увидев на столе такую красоту. А на вкус треснутое печенье просто невероятное. Стоит попробовать каждому!

Вам нужно:

Мука – 160 г

Какао порошок – 60 г

Сахар – 150 гр.

Сливочное масло - 50 г.

Яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 г

Разрыхлитель – 6 г

Сахарная пудра – 80 г

Как готовить:

1. Сначала смешайте все сухие составляющие: муку, немного соли, разрыхлитель, какао-порошок. 

2. Миксером взбейте 2 яйца с сахаром до его полного растворения. В хорошо взбитую яичную массу добавьте ванильный сахар. Перемешайте миксером.

3. Добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородности.

4. Через сито добавьте все сыпучие продукты, замешайте тесто. Тесто должно получиться не очень густым, должно хорошо держаться на лопатке. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы оно затвердело.

5. Когда тесто затвердело, ложкой сформируйте шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре и переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Противень с печеньем отправляйте в духовку, разогретую на 190 градусов, и выпекайте 10 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог Зебра: рецепт

Новости по теме