UA RU

На кинофестивале в Каннах собрали 50 тысяч евро в поддержку украинского кино: ведущие вечера — Екатерина Осадча и Юрий Горбунов, музыкальный гость — группа KAZKA

Более 50 тысяч евро было собрано вчера на вечере-аукционе в Каннах для поддержки украинского кино.

Госкино Украины при поддержке мэрии Канн в рамках Каннского кинофестиваля провело благотворительный аукцион. На нём были собраны средства в поддержку украинской киноиндустрии, что терпит потери из-за войны россии против Украины. Вечер проводили ведущие "Голосу країни-12" Юрий Горбунов и Катерина Осадчая. Хедлайнером благотворительного вечера стала украинская группа KAZKA с фронтвумен Александрой Зарицкой, тренером "Второго шанса" "Голосу країни-12". В ходе аукциона удалось собрать более 50 тысяч евро!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Владимир Зеленский выступил онлайн на открытии Каннского кинофестиваля: зал аплодировал стоя

Среди лотов были представлены:

  • Оригинальный сториборд к ленте "Тени забытых предков" Сергея Параджанова;
  • Постер в один из самых выдающихся украинских фильмов XX века – ленты Юрия Ильенко "Белая птица с черным признаком";
  • Картина Владислава Шерешевского Cats, написанная 19 марта 2022 г. после обстрелов и разрушения жилых домов Мариуполя российскими войсками.
  • Картины украинского гения современности Ивана Марчука "Выходят мечты с берегов" и "Замрияні копички".

Также состоялся показ видео о кинодеятелях, покинувших съемочные площадки и кинофестивали, чтобы с оружием в руках защищать Украину от российской агрессии. На аукцион было приглашено как мировое киносообщество, так и украинских деятелей культуры и киноиндустрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая украинка в составе жюри Каннского кинофестиваля: в «Сніданок з 1+1» режиссер Ирина Целик рассказала, как планирует привлекать внимание кинохудожников к войне в Украине

KAZKA делила сцену со швейцарскими музыкантами KADEBOSTANY до первого дождя. Затем группа пела свои хиты акапельно в толпе. Ведущая Катерина Осадчая была одета в классическое длинное белое платье, а Юрий Горбунов был в черном смокинге с бабочкой.

Все средства будут перечислены в фонд пособия украинской кинематографии, отметили в посольстве Украины во Франции.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю