UA RU

Когда католическая Пасха 2022: дата одного из главных религиозных праздников

©© Pexels/Karolina Grabowska

Дата католической Пасхи 2022 Украина и Европа.

По данным ООН, более 4.5 миллионов украинцев покинули свою страну, спасая свою жизнь и своих родных от войны, которую развязала россия против Украины. Большинство из них находится на передержке в европейских странах, где наиболее распространенной религией является христианство, а именно католицизм. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ждет Украину: большие изменения и когда закончится война (прогнозы астрологов)

Когда отмечается Пасха 2022: католики

Итак, католическая Пасха отмечается в воскресенье, 17 апреля. Это означает, что уже на этой неделе католики будут праздновать один из наиболее важных религиозных праздников. Однако следует отметить, что ежегодно дата Пасхи меняется. Читайте, почему каждый год меняется дата празднования.

Католическая Пасха 2022: приметы на традиции

На католическую Пасху существует много традиций и примет, которые очень похожи или даже идентичны традициям православной Пасхи. Зато в семьях католиков не принято выпекать паски, которые принято делать на православную Пасху, однако если вы хотите полакомиться вкусной выпечкой, можете прочитать, как сделать шоколадый кулич по рецепту Руслана Сеничкина. Но есть одна традиция, которой придерживается каждая католическая семья — красят в разные яркие цвета яйца и украшают свой двор, окна и двери. Каждый цвет яйца имеет свое значение:

  • желтый – просветление и мудрость;
  • зеленый – молодость и невинность;
  • синий – холод;
  • оранжевый — сила,
  • выносливость, амбиции;
  • белый – чистота;
  • красный – жертвенная смерть Христа.

У каждой страны могут быть свои особенности традиционного пасхального стола, однако наиболее распространенным символом католической Пасхи является шоколадный заяц. Дети в этот день дарят сделанные свечи в форме зайчиков, получая возможность собирать шоколадные яйца и другие сладости. Ими, как и яйцами, украшают дома и двор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасха с 1+1: Проверенные рецепты, впечатляющие идеи и телесюрпризы

Также стоит учитывать, будет ли выходной день на католическую Пасху 2022. В Украине не выделяется дополнительный выходной после празднования в воскресенье, но в европейских странах могут быть отличия: стоит проверять информацию именно по интересующей вас стране. Также не забывайте, что в большинстве европейских стран воскресенье является выходным днем ​​для всех: то есть могут быть закрыты даже аптеки и продуктовые магазины.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю