UA RU

Магнитные бури на январь 2022: календарь безопасных и опасных для самочувствия дней

Магнитные бури в январе: прогноз предусматривает 3 магнитные бури в первый месяц года.

Магнитные бури – календарь на январь

Магнитные бури: январь 2022 – когда и чего ожилать от солнечной активности в этом месяце? Магнитных бурь в первый месяц года ожидается 3. Поэтому подготовьтесь заранее к возможным геомагнитным колебаниям. Особое внимание на этот прогноз следует обратить метеочувствительным людям. Потому что в дни высокой солнечной активности они могут испытывать слабость, усталость, у них может фиксироваться повышенное сердцебиение и артериальное давление, обостриться хронические болезни. Но защитить свой организм можно заранее, стоит знать, когда будут магнитные бури в январе 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНовая мощная магнитная буря накроет Землю в декабре 2021: когда пик и как уберечься от негативного воздействия

Магнитные бури в январе 2022

Итак, в январе ожидаются магнитные бури в такие даты:

5-7 января – ожидается незначительная магнитная буря, пик которой не превысит 3 балла. Но это первая магнитная буря в 2022 году, и на нее тоже следует обратить внимание, учитывая стресс для организма от празднований Нового года, Рождества.

18 января – не очень мощная магнитная буря, которая довольно быстро пойдет на убыль. Однако особенно чувствительные люди все же могут ощутить ее влияние.

20-21 января – единственная по-настоящему мощная магнитная буря в январе. На пике ее мощность будет достигать 6-7 баллов. Эта магнитная буря приходится еще и на конец рабочей недели, поэтому переноситься будет особенно тяжело.

В целом январь 2022 года будет достаточно благоприятным в вопросе повышенной солнечной активности и геомагнитных колебаний. Но чувствительные люди все же ощутят влияние природных явлений, особенно 20-21 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину накрыли мощные магнитные бури: как уберечься от негативного воздействия природных явлений и что делать, чтобы не заболеть (комментирует эксперт)

Магнитные бури: влияние на здоровье и самочувствие

Солнечные бури, вспышки на солнце и повышенная солнечная активность могут представлять угрозу здоровью человека, особенно если речь идет о метеочувствительных людях и людях с хроническими болезнями. В период магнитных бурь увеличиваются риски развития гипертонии, аритмии, болезни снова дают о себе знать. Поэтому очень важно следить за такой информацией, как магнитные бури: прогноз.

Что такое метеозависимость и как избежать неприятных симптомов – советы дает врач-невропатолог:

Магнитные бури на январь 2022 года. Как уменьшить их влияние на человека?

Если вы каждый раз чувствуете себя плохо во время магнитных бурь, советуем заранее узнать, когда они будут в январе, и принять такие меры в опасные для здоровья дни:

►Сделайте ревизию аптечки: все ли лекарства, которые могут понадобиться при обострении болезней, там есть?

►При существенном ухудшении самочувствия обязательно обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

►Помните о важности режима дня: полноценного сна, правильного питания, питьевого режима (надо пить больше воды и травяного чая).

►Гуляйте на свежем воздухе, двигайтесь, но избегайте чрезмерных физических нагрузок.

►Избегайте толпы, по возможности оставайтесь дома в дни повышенной солнечной активности и магнитных бурь.

Зная точные даты магнитных бурь в январе 2022 года можно уберечь здоровье от их негативного воздействия: попытаться минимизировать стрессовые ситуации для себя, контролировать давление и пульс, правильно питаться и пить больше воды. Смотрите, недостаток каких продуктов провоцирует головные боли:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю