UA RU

«Наше общество не будет терпимо к насилию уже никогда», – Елена Зеленская презентовала мобильное приложение для людей, страдающих от домашнего насилия

©© Facebook Олена Зеленська

В Украине разработали и презентовали мобильное приложение для людей, страдающих от домашнего насилия.

Первая леди Украины Елена Зеленская вместе с представителями Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции, Фонда ООН в области народонаселения и при поддержке Посольства Великобритании в Украине презентовала мобильное приложение для помощи людям, страдающим от домашнего насилия. Его разработали максимально незаметным для обидчика: тревожная кнопка, которую в момент потенциальной опасности можно быстро нажать, вызвав таким образом полицию, выглядит в смартфоне как нейтральная иконка на экране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о сексуальном насилии: что делать и куда обратиться, если вы его пережили, стали свидетелем или вам доверился пострадавший человек

Подробности об этом приложении Елена Зеленская сообщает в соцсетях:

"Его название мы не сообщаем умышленно. О приложении не должны знать потенциальные обидчики, бьющие женщин, детей и близких. А вот те, кто страдает от абьюзеров, могут получить всю информацию и загрузить программу, позвонив на горячую линию 116 123 или написав личное сообщение на странице «Розірви коло» в Facebook".

Олена ЗеленськаФОТО: Facebook Олена Зеленська

Жена Президента Украины проводит параллели между понятиями внешней агрессии и домашнего насилия, ведь их корень один: утверждение, что кто сильнее, тот и имеет власть над другими. На самом деле, в современном цивилизованном мире так не должно быть и не будет, отмечает Первая леди. В соцсетях она пишет:

"Наше противостояние российскому агрессору – не повод забывать о невоенном насилии, не повод умалять его вред. Сейчас, когда все мы, вся страна знает, как это страшно и больно – столкнуться с агрессором, мы как никогда хорошо можем понять тех, кто пострадал от домашнего насилия. И должны им помочь. Уверена, после всего, что переживает сейчас Украина, наше общество не будет терпимым к насилию уже никогда".

мобільний додаток проти домашнього насильстваФОТО: Facebook Олена Зеленська

Итак, чтобы узнать как установить это мобильное приложение против домашнего насилия, нужно:
►позвонить на горячую линию 116 123;
►или написать личное сообщение на странице «Розірви коло» в Facebook.
Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю