UA RU

«Мы не будем прятать голову в плечи и ждать, пока закончится война», – Елена Зеленская об восстановлении Украины и психологическом здоровье украинцев

ТСН
©© Instagram/op_ukraine

Первая леди Украины Елена Зеленская дала интервью, в котором подняла важные темы военной и послевоенной жизни.

Елена Зеленская в интервью журналистке 1+1 Соломии Витвицкой рассказала о результатах для Украины работы Второго саммита Первых леди и джентльменов, затронула важную тему ментального здоровья украинцев, а также поделилась своими эмоциями от фотосессии для американского журнала Vogue.

Сначала Первая леди донесла до зрителей ключевые месседжи по поводу важности поддержки ментального здоровья украинцев во время войны. Зеленская призналась:

"Я положительно отношусь к походу к психологу, если есть ощущение, что возникла такая необходимость. Я уверена, что каждый из нас сейчас испытывает психологическое давление, и если это мешает спать, эффективно работать, жить, с этим нужно что-то делать. Когда у нас болит горло, мы идем к ЛОРу, когда болит сердце, идем к кардиологу. Есть специалисты, которые помогут, если вам плохо в эмоциональном плане".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Никто из нас не в порядке", — Елена Зеленская рассказала о психологических последствиях войны для украинцев, появившись на обложке британского TIME

Елена Зеленская рассказала и о Национальной программе психического здоровья, деятельность которой она координирует:

"В Национальной программе психического здоровья мы в первую очередь обращаем внимание на сертификацию людей, которые будут предоставлять услуги нуждающимся людям. Нельзя позволить, чтобы люди получали некачественные услуги".

После обсуждения важной темы ментального здоровья, супруга Президента рассказала о результатах важного для Украины международного мероприятия, которое 23 июля проходило в Киеве, – о Втором саммите Первых леди и джентльменов. Зеленская отметила:

"Я довольна, что мы его провели. К нам пришло в разных форматах 22 Первых леди, более 40 экспертов, спикеров. Саммит транслировали в разных форматах в 20-ти странах мира. Очень хорошо, что мы снова сфокусировали внимание мира вокруг Украины. Мы говорили о послевоенном восстановлении в человеческом измерении: мы понимаем, что в центре всего должен стоять человек. Важно понимать, как восстановить разрушенную инфраструктуру в Украине, чтобы мы жили, свободно дышали и развивались".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я просила о системах противовоздушной обороны, чтобы ракеты не убивали детей в их колясках», – Елена Зеленская выступила в Конгрессе США

Елена Зеленская указала и на ключевые темы, поднятые на Саммите:

"В целом говорили о людях, пострадавших от войны, о женщинах на войне, в том числе и в ВСУ, здравоохранении в Украине, улучшении ментального здоровья украинцев. Проведением этого Саммита мы в очередной раз доказали, что нас не сломать, мы не будем прятать  голову в плечи и ждать, пока закончится война. В следующем году обязательно нужно провести это мероприятие, но уже в мирной Украине".

Об общей позиции гостей Саммита по поводу Украины Зеленская отметила:

"В нашу победу верят все. Я не общалась ни с одним человеком, который не верит и не хочет этого".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Об "ужинах" с мужем по телефону и возвращении украинцев на Родину — Елена Зеленская в эксклюзивном интервью ТСН

Во время Саммита собирали деньги на автомобили скорой помощи – реанимобили, которых Украине нужно несколько сотен. Всего уже было собрано более 200 миллионов гривен, и сбор продолжается. Первая леди сказала:

"Конечно Украина дала больше всего, но донаты были не только отсюда. Были пожертвования из США, Канады, Израиля, Германии, других стран, и даже из Беларуси, что нас удивило".

Рассказала Елена Зеленская и о личном, в том числе о том, чем занимаются на каникулах ее дети: 9-летний Кирилл и 18-летняя Александра. Жена Президента сказала:

"Сын сказал, что у него каникулы, и его не трогать. Отдыхает. Дочь сдала единый мультипредметный тест и довольна результатом. Теперь у нее есть время, чтобы написать мотивационное письмо и выбрать вузы, куда будет стремиться поступить. Учиться будет в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Она — моя любовь, "мой самый большой друг", "сильнее, чем она думала", — интервью Елены и Владимира Зеленских о войне в Украине и личной жизни (VOGUE, самые интересные цитаты)

Вспомнила Первая леди и о фотосессии в американский журнал Vogue, которая не оставила равнодушным украинское общество. Съемка проходила при участии украинской команды Vogue и будет опубликована в октябрьском номере американского издания. Съемку проводила легендарная фотограф Энни Лейбовиц, которая специально для этого приезжала в Киев. В частности, неоднозначной была реакция украинского общества на позу Первой леди на обложке.

Зеленська Вог

Зеленская так это прокомментировала:

"Я понимаю, что каждый человек имеет право на свое мнение, демократия на то и есть демократия. С эстетической точки зрения может что-то нравиться, что-то нет. Но я уверена, что эта фотосессия также добавит баллов Украине на международной арене, потому что это издание читают миллионы людей в мире".

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю