UA RU

"Не существует ничего невозможного для украинского народа", — Дарья Рыбак о волонтерстве в проекте "Знайти своїх"

Актриса "100 тисяч хвилин разом", который будет показываться с 26 сентября в 20:00 на ТЕТ, поделилась своим опытом в проекте по поиску пропавших "Знайти своїх".

Дарья Рыбак — украинская актриса театра и кино, известная главной ролью в сериале "100 тисяч хвилин разом". С начала войны Дарья уехала из Киева, но искала способ помогать Украине — так актриса присоединилась к команде проекта поиска пропавших Катерины Осадчей "Знайти своїх". Дария Рыбак рассказала о своем опыте в волонтерстве и что чувствует, когда творит добро.

Знайти своїх” — це масштабний соціальний проєкт Катерини Осадчої та телеканалу 1+1, який допомагає українцям знайти близьких, з якими втратили зв’язок через вторгнення рф на територію України. Щоранку у Сніданку з 1+1 можна побачити, кого українці шукають, та історії тих, кому вже пощастило знайти своїх рідних.
Для того, щоб подати заявку на пошук людини, потрібно написати у чат-бот @UKRescueBot, який можна знайти у “Закріплених повідомленнях” телеграм каналі “Пошук зниклих”.Якщо у вас є інформація про загублених людей, її можна надіслати на e-mail poshuk.war@gmail.com. Також можливо подати заявку на пошук через сайт проєкту poshuk.1plus1.ua. Долучайтесь до народного пошуку, переглядайте оновлення стрічки у телеграм каналі “Пошук зниких”, адже будь-яка інформація може стати корисною для пошуку загублених українців. Також шукайте проєкт “Знайти своїх” у інстаграм

Желание быть полезной с начала войны

"Сейчас участвую в нескольких волонтерских проектах, в одном из них работаю почти с начала войны: в проекте "Знайти своїх". Начинала там как волонтер, который обрабатывал заявки, а сейчас уже руковожу девушками, которые это делают, и отвечаю за публикацию всей полезной информации на телеграмм-канале проекта.

Решающим, наверное, стало то, что я уехала из Киева в первые дни войны и оказалась в маленьком городе Моршин. Там не было почти никакой волонтерской деятельности, которой я могла бы заниматься, но искала что-нибудь, чем могла бы помочь, имея просто телефон в руках. "Зайти своїх", в котором на тот момент волонтерила моя знакомая, вызвал у меня сильный интерес, и я очень хотела присоединиться к проекту — и вот с середины марта я часть команды поиска пропавших".

Волонтерство — наша новая суперсила

"Пытаясь проанализировать свои ощущения, свои мысли, которые у меня были, когда только начала волонтерскую деятельность, и которые сейчас поняла, что волонтерство — не только обязанность, это новая суперсила, которую раскрыли в себе почти все украинцы".

Не забывать беспокоиться о себе и других

"Мне кажется, моменты, когда опускаются руки — нормальное состояние украинца. Многим знакомы "эмоциональные качели": когда в один день ты супергерой, а потом просыпаешься и понимаешь, что у тебя нет ни сил, ни желания, и единственное, что можешь просто позаботиться о себе. В такие дни помогает просто сделать паузу от новостей, деятельности и просто уделить время себе — это самое простое, но самое действенное".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знайти своїх: Катерина Осадчая рассказала впечатляющую историю сорванной эвакуации украинцев из Гостомеля

Нет ничего невозможного

"Двигаться дальше и не останавливаться помогают вера в нашу победу (уверена, она уже очень близко) и наш народ — невероятная сила, мотивирующая не опускать руки и делать все от тебя зависит. Когда читаешь новости о том, что за три дня наша страна собрала 600 миллионов на байрактары и сначала якобы фантастический и недостижимый сбор в конечном итоге закрыт за считанные часы, понимаешь, что нет ничего невозможного для украинского народа. Уверена, что вместе мы сможем все — и именно это знание помогает".

Волонтерская мечта

"Мне бы очень хотелось, чтобы наша волонтерская работа была больше не нужна: чтобы все люди нашли своих родных живыми и здоровыми, чтобы у всех была крыша над головой, чтобы все имели, что поесть, что надеть. Мечтаю, чтобы волонтерство стало упоминанием о определенном периоде нашей жизни и больше не было в нем острой нужды".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Знайти своїх": Катерина Осадчая рассказала о пытках украинских волонтеров в Оленовке

А пока мы уверенно идем к победе, не забывайте поддерживать оптимистическое настроение и боевой дух. И одним из самых эффективных способов держаться есть получать приятные эмоции от любимых дел: общение с родными, хобби, просмотр положительного контента. Чтобы помочь в этом телеканал ТЕТ с 26 сентября с понедельника по четверг в 20:00 будет показывать любимый сериал "100 тисяч хвилин разом", в котором Дарья Рыбак играет главную роль вместе с Русланом Ханумаком.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю