UA RU

Паническая атака в условиях войны: как преодолеть и вернуть продуктивность (советы МОЗ)

©© pixabay.com/Anemone123

Как бороться с паническими атаками, когда идет война? Рассказали в МОЗ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 4% населения планеты имеют те или иные панические расстройства. Такие данные сообщают в МОЗ. Война и непростые условия жизни в условиях военного положения, обстрелы, пребывание в бомбоубежищах и необходимость убегать от оккупантов — все это основание для развития различных психических расстройств, среди которых и панические. Что такое паническая атака и как с ней эффективно бороться, рассказали в МОЗ. Сейчас крайне важно сохранять здравый смысл и мыслить критически ради своей безопасности и безопасности своих детей. Следовательно, следует различать симптомы панической атаки и знать, как ее вовремя преодолеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Высокая температура тела или давление: что делать, если до медицинской помощи не добраться (рекомендации МОЗ)

В МОЗ сообщают: паническое расстройство характеризуется внезапными и повторяющимися паническими атаками. Паническая атака – это приступ сильной тревоги (паники), который наступает внезапно и длится от нескольких минут до часа, а иногда и дольше. Симптомы панической атаки:

  • учащенное сердцебиение;
  • чрезмерное потоотделение;
  • дрожь тела;
  • озноб;
  • боль в груди (человеку может показаться, что у него сердечный приступ);
  • одышка и чувство удушья;
  • приступ сильной тошноты;
  • боль в животе;
  • головокружение вплоть до потери сознания;
  • ощущение того, что человек умирает (в момент сильной панической атаки ему действительно кажется, что его жизнь подходит к концу).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Психологическая помощь: какие этапы стресса мы проходим сейчас и как с этим справиться

Как помочь человеку при панической атаке

Во время войны важно быстрее преодолеть симптомы панической атаки, чтобы вернуть себе продуктивность и способность трезво оценивать события. От этого может даже зависеть сохранение жизни. Поэтому следует прислушаться к рекомендациям МОЗ, как пережить паническую атаку:

паническая атакаФОТО: Facebook Міністерство охорони здоров'я України

Сохраняйте спокойствие и заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих родных даже во время войны. Мы обязательно победим, но сейчас тяжелые времена, когда нужно максимально заботиться о состоянии своих родных: как физическом, так и психологическом.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю