Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Победительницы «Танцев со звездами» Санта Димопулос и Юлия Санина помогли 6-летней девочке исполнить мечту про теплый дом

Танці з зірками
Лоты благотворительного марафона Сніданку ко Дню Святого Николая 2020 - кубки победительниц проекта «Танцы со звездами» Санты Димопулос и Юлии Саниной, и другие благотворительные взносы зрителей 1+1 помогли осуществить мечту 6-летней Ани Гнатышин.

Девочка из малообеспеченной семьи, которая борется за жизнь и будущее, долгое время жила в доме без воды и отопления в селе на Ивано-Франковщине. До наступления холодов в этом году команде «Здійсни мрію» удалось сделать ремонт, провести воду и построить ванную комнату, котел, колодец. Заселение счастливой семьи Сніданок з 1+1 показал в прямом эфире. 

Благодійний марафон

У маленькой Ани с рождения инвалидность — диагноз Парез Дюшена-Эрба. У нее не развивается одна ручка, постоянная боль. Аня растет, а правая ручка — нет. Семья живет очень скромно. Если приостановить лечение - рука не будет функционировать, случится регресс. Каждые три месяца девочка ложится на двухнедельную реабилитацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alyona Alyona покидает Instagram: почему, откажется ли реперка полностью от соцсетей? Эксклюзивный комментарий шоу «Твой день»

С Аней «Здійсни мрію» познакомились два года назад. Девочка с мамой передала видео с просьбой увидеть фею Лидию Таран. Анечка обнимала телевизор, когда выпуск новостей ТСН вела Лидия. Но из-за пандемии встреча переносилась.

Аня Гнатишин

Сніданок з 1+1 поехал рассказать историю девочки для шестого благотворительного марафона ко Дню Святого Николая. Тогда в гости к семье приехала Людмила Барбир, которая очень прониклась историей девочки и рассказала ее зрителям. Оказывается, все эти годы семья жила в старом холодном доме без водопровода, организованного тепла, ремонта... Для семьи, которая все средства отдает на лечение ребенка, ванная и вода — роскошь... Воду для приготовления пищи и ванных процедур мама Ани — Валентина— набирала у соседей в колодце, носила тяжелые ведра.

«Я мечтаю о доме и там должно быть тепло», — рассказывала о своей мечте Аня.

Это до слез растрогало телеведущую. Пока одни дети мечтают о гаджетах, куклах, Анюта мечтала просто об обычной теплой воде... Людмила поблагодарила всех зрителей за каждый маленький, но такой большой вклад!

Аня Гнатишин

Первая встреча Анюты и главной феи «Здійсни мрію» Лидии Таран прошла тогда онлайн в прямом эфире, фея пообещала, что мечта девочки обязательно осуществиться! Мы прошли долгий путь сбора средств, поиска подрядчиков. Необходимые для ремонта деньги собрали благодаря неравнодушным зрителям праздничного эфира Сніданку з 1+1, зрителям благотворительного рекламного блока на 1+1, аукциона от победителей шоу «Танцы со звездами» Санты Димопулос и Макса Леонова и Юлии Саниной и Дмитрия Жука на Фейсбук-странице Сніданку. Люди передавали деньги, выигрывали лоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Дантес о смерти отца, поддержке Нади и о своем новом проекте: "Очень классно быть храбрым, когда ты ни за что не отвечаешь"

И вот, Анюта с мамой, сестренкой, наконец, заехали в свой обновленный уютный дом! Первое, что сделала Аня, когда зашла в дом — проверила есть ли теплая водичка в кране. Ведущая Сніданку з 1+1 Людмила Барбир расплакалась от счастья в прямом эфире, когда увидела новый ремонт и радостную Аню. Не могла сдержать эмоций и журналистка Сніданка, которая поехала заселять семью, Наталья Щука.

Были установлены новые окна и двери, пол с подогревом, пристройка-котельная, проведена новая разводка отопления и электричества, водопровод. Также установлен твердотопливный котел и резервный электрический. Купили новый диван, сервант, стол. С нуля сделали ванную комнату — облицовка стен плиткой, проведение канализации в дом (вырыли септик во дворе), установка сантехники - унитаз, ванная, батареи, стиральная машина, умывальник. Покрашены стены, положена плитка, отремонтирован потолок. Внешне восстановили фасад, крыльцо. 

Аня Гнатишин ремонт 

Больше всего девочка обрадовалась белоснежной просторной ванной и горячей воде в собственном доме - теперь они с сестренкой смогут принимать горячие пенные ванны!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассажирские перевозки только с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом: когда новые правила начнут действовать и распространяются ли они на детей?

Отдельный вызов для строителей — колодец. Из-за истощения природных ресурсов невозможно было бурить скважину глубже, чем на несколько метров. Чтобы достать до воды, эксперты копали колодец вручную в течение 6 дней.

Аня Гнатишин ремонт

Шесть недель, пока длился ремонт, Анечка с семьей жила в гостиничном комплексе неподалеку от Ивано-Франковска. Проект «Здійсни мрію» обеспечил временный переезд семьи, проживание и питание.

Первая мечта Ани — встретиться с феей Лидией Таран, осуществилась накануне! Ведущая устроила сюрприз для девочки: вместе с мамой и младшей сестренкой дети поехала на прогулку в парк. Девочки рассматривали скульптуры мамонтов, черепах, носорогов и других животных. И тут неожиданно, словно настоящая волшебница, появилась Лида!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИНТЕРВЬЮ. Александр Соколов о роли Макса в сериале "Моя любимая Страшко": "Если бы не Настя, этот авантюризм был бы неоправданным"

Аня прыгала от восторга! После теплых объятий ведущая с девочками отправились на прогулку - вместе катались на игрушечном поезде, кормили страусов, играли в игры и загадывали желания. Аня загадала, чтобы ручка была здорова и все детки в мире выздоровели.

После прогулки — ужин, общение и обмен подарками. Фея Лидия Таран привезла зимние вещи, игрушки и стиральную машинку. У Анечки для Лиды тоже был подарок — она знала, что обязательно встретит свою фею, поэтому подарила икону, чтобы та оберегала Лидию. И осуществляла и ее мечты! На изображении — святая Игуменья Манявская. Она совершала разные чудеса, в частности спасла Станиславский край, что является современной Ивано-Франкищиной, от страшной болезни.

2021-10-12
Новости
Новости