ИНТЕРВЬЮ. Александр Соколов о роли Макса в сериале "Моя любимая Страшко": "Если бы не Настя, этот авантюризм был бы неоправданным"

Александр Соколов, который играет Макса в "Моя любимая Страшко": интервью

Актер Александр Соколов, который играет роль Макса Бондаренко в "Моей любимой Страшко", рассказал, чем похож на своего сериального героя, кого мечтает сыграть еще и что он видит особенного в главной героине сериала Насте.

О сериале "Моя любимая Страшко"

Александр, как Вы готовились к роли? Как прорабатывали своего персонажа?

У меня образ богатого парня, который, в принципе, понятен зрителю. Когда я читал сценарий, то больше анализировал неочевидные тонкости характера своего персонажа. Готовясь к роли, много смотрел фильмов на схожую тематику, читал книги, в которых главные герои – в чем похожи на Макса персонажи. Тот же Гэтсби, например, у которого есть немало похожих на Максом черт состоятельного джентльмена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИНТЕРВЬЮ. Звезда сериала «Моя любимая Страшко» Дарья Барихашвили: «Я верю в женскую дружбу. Так, как женщина может понять женщину, ее никогда не поймет ни один мужчина»

Александр, а Ваш характер как-то пересекается с вашим сериальным персонажем?

Я думал об этом и, мне кажется, что определенные черты точно у нас похожи. Например, прокрастинация. Макс любит затянуть до последнего момента и думать, что все как-то "разрулится". Я тоже очень люблю потянуть с решением, а потом думаю: "Господи, у меня была неделя, даже месяц это сделать, а я все отложил на последний день". И каждый раз я даю себе обещание, что это в последний раз. А потом... снова даю себе обещание (смеется).

В чем, на ваш взгляд, личная драма вашего героя?

У Макса всю жизнь есть ощущение, что отец в него не верит, что он его постоянно испытывает. Эту драму усиливает еще и ощущение, что он занимается не тем, чем хотел бы. У него есть личная мечта – заниматься баскетболом, но так случилось, что ему приходится работать в этой компании, быть генеральным директором. Кроме того, что это большая ответственность, так еще и отец в него не верит.

В каких сценах Вы чувствовали сопротивление относительно действий своего сериального персонажа, то есть понимали, что точно так не поступили бы в своей реальной жизни?

Это точно касается ловеласних историй Макса, но не только. Мой герой иногда идет на страшные, даже уголовные авантюры, которые могут потом обернуться серьезными последствиями. Я бы так никогда не рисковал, еще и учитывая то, что он рискует не только собой, а всеми и всем. Я склонен искать более адекватные пути решения проблемы.

Возможно, этот авантюризм и привлекает Настю, поскольку она такого себе не позволяет?

Мне кажется, что если бы не Настя, то этот авантюризм был бы неоправданным. (смеется)

Настя и спасает этот авантюризм, как спасательный круг в море инфантильного авантюризма Макса.

Расскажите, как снимались эти перевоплощения разные? Такие, как со сцены Болливудского кино или сны Насти.

Ой, классно! Это на самом деле мои любимые сцены, потому что они отходят немного от жанра. И это очень круто, потому что там можно по-другому проявить себя, как актера. Например, когда мы снимали "Болливуд", приходила учительница индийских танцев и меня тренировала. Еще была очень крутая сцена, где я такой себе «Уокер – техасский рейнджер». Мне очень нравилась эта фраза: «Эй, крошка, все будет нормально». И очень прикольная сцена была с хоррора, где я в мокром плаще. Короче говоря, я в восторге от этих флэшбеков и фантазий.

Как вы считаете, чего не хватает Максу в Янине? Почему он с ней никак не может успокоиться, найти то, что ему надо?

Просто он ее не любит и все. Если ты любишь человека, ты любишь его таким, какой он есть, какой бы он ни был.

А как Вы считаете, толерантность, которую сериал, как тему, активно артикулирует зрителю, она в нашем обществе есть или чаще декларируется на словах?

Мне кажется, что она у нас... такая компромиссная. Типа она есть, но на самом деле в большинстве случаев она не проявляется.

Что вам хочется, чтобы зритель понял после просмотра сериала?

Этот сериал очень положительный. Я имею в виду саму энергетику этого сериала. Чтобы не происходило в кадре, все равно после просмотра на душе светлые эмоции. Вот только я пересмотрел фрагмент — и у меня настроение поднялось. А главный месседж сериала — надо верить в себя и быть уверенным в своих силах. И стоит слушать свое сердце, как писал Экзюпери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИНТЕРВЬЮ. Актриса Ирина Поплавская о роли Насти Глушко в сериале "Моя любимая Страшко": "Самой волнующей для меня была сцена первого поцелуя"

Об актерской профессии

Давайте поговорим о Вашей вере в себя как актера. Быть актером — это путь из детства или это было скорее стечение обстоятельств?

У меня был долгий путь к творчеству. Я закончил физико-математический лицей, поступил на экономический факультет университета имени Шевченко, закончил его. Для меня актеры — это были какие-то на такие «сверхлюди». И я, глядя на них, решил между 5-м и 6-м курсом своего экономического попробовать поступить в университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. И вступил с первого раза! Это было чудо, потому что я ни разу на сцене не стоял. А там экзамен проходил именно на сцене. Курс впервые набирал мой мастер Дмитрий Михайлович Богомазов, и меня взяли. Если это не рок, то я не знаю, что тогда рок. (смеется) Меня очень тянуло к сцене, правда. Мы с мамой готовили репертуар — суперинтуитивно, так как чувствовалось. Ну, и я вступил — без серьезной подготовки. И потом я уже как-то потихоньку начал осваивать эту профессию. При том, что я был первокурсником, то еще и параллельно заканчивал магистратуру на экономическом (смеется). Сейчас я работаю в Театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра.

Что для Вас в Вашей профессии самое сложное и постоянно заряжает?

Мне кажется, что самое сложное в этой профессии — что ты сам и есть своим главным инструментом. Вот если ты сидишь за компьютером, то компьютер — твой инструмент. А здесь ты сам всегда есть своим рабочим инструментом. Поэтому приходится и свое тело, и свой ум держать в тонусе.

В какой роли хотелось бы попробовать себя?

У нас сейчас в театре начинаются репетиции шекспировского «Гамлета» в постановке режиссера Тамары Труновой. Я сыграю именно Гамлета. Это и мечта, и в то же время большая ответственность.

Вы не боитесь остаться в плену образа красавчика?

А вы придите в театр и посмотрите. Я вообще о другом. Чем более нестандартный персонаж, тем интереснее мне играть его. Однако я все равно люблю и характерные роли, и роли героев. Вот в 31-й серии у меня был эпизод с драг-дивой. Я очень хотел бы такую ​​роль более расширенно сыграть. Или передать актерски трагедию человека с тяжелым заболеванием. То есть такие образы на грани. Мне это очень нравится.

А кого в сериале хотели бы сыграть, если бы могли выбирать?

Мне роль Георгия очень импонирует.

Александр, кино или театр? К чему больше сердце лежит?

Я больше театральный человек. Без театра... ну, я сошел бы с ума. Театр — это, как Шаолинь. Это то место силы, куда ты приходишь, чтобы почерать энергию. Театр — это очень магическое место на самом деле.

А как вы считаете, на профессии актера в нашей стране можно заработать на богатую жизнь?

Я думаю, что можно. Но надо очень много работать, чтобы быть реально востребованным профессионалом своего дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирина Поплавская прокомментировала слухи об отношениях с партнером по сериалу «Моя любимая Страшко» Александром Соколовым: «Я бы сказала просто, что счастье любит тишину»

Личная жизнь Александра Соколова

Какие из последних просмотренных фильмов поразили?

Из последнего, что я смотрел — сходил в кино на «Легенду о зеленом рыцаре». Очень крутой фильм, нестандартное кино. И «Дюну» посмотрел. Еще очень люблю «Вечное сияние чистого разума».

Александр, невозможно обойти вниманием Ваш образ похитителя женских сердец. Расскажите, что должно быть в девушке особенного, чтобы точно привлечь Ваше внимание?

Чувство юмора. А раздражает — невоспитанность. Я очень не люблю, когда люди не чувствуют важность взаимной вежливости. Это на самом деле просто: что-то сделал человек — поблагодари. Тебя пропустили вперед — поблагодари, ничего не дали — поблагодари. Не в плане восхваляння: "Спасибо, что Вы мне это сделали", а элементарное "спасибо" озвучить. Отсутствие этого — это для меня вульгарная невоспитанность, которую я очень не люблю в людях.

Мы недавно попросили Ирину Поплавской назвать хоть какие-то Ваших два недостатка, чтобы девушки облегченно выдохнули. Вот Ира сказала, что Вы больше любите кошек, чем собак, а еще у Вас такое чувство юмора, можно умереть со смеху, поэтому лучше с Вами отношения не завязывать...

Чтоо? (смеется)

А Вы в свою очередь можете рассказать, что особенного есть в Ирине, что обычно не сразу замечают?

У нее очень тонкая душа. Она удивительно добрая и очень искренняя. И очень по-своему воспринимает все, что вокруг. Даже какая-то мелкая деталь может ее поразить.

В сети набирает популярность личный дневник героини ya_ne_strashko, в котором героиня Настя Глушко делится собственными историями, переживаниями и личными проблемами, близкими каждому. А в рамках флешмоба #красивасерцем звезды делятся пережитыми историями буллинга. Пользователи рассказывают свои истории психологического давления. Флешмоб проходит при поддержке Общественной правозащитной организации Ла Страда, а практикующий психолог дает советы, как противодействовать эмоциональному давлению.

Ну и в заключение, намекните хоть немного, чем завершится 1 сезон сериала "Моя любимая Страшко".

О-о, будет жарко. (смеется)

Смотрите, как Александр и Ирина рассказали о съемках в сериале: