Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Первое похолодание: 5 модных образов, которые согреют тебя этой осенью

мода 2019
Выбирать между комфортом и стилем не придется.

Смириться со сменой погоды после жаркого лета бывает непросто. Но взгляни на похолодание с другой стороны — как на хороший повод обновить гардероб в соответствии с последними трендами.

Наконец-то можно носить комфортные джинсы, уютные джемперы или блейзеры. Тем более, интересных сочетаний и классных идей в новом сезоне не счесть.

Мы выбрали пять актуальных нарядов для осени, которые при желании могут стать как самодостаточными образами, так и основой для дальнейших модных экспериментов. Повторяй их до мелочей, миксуй вещи из разных комплектов между собой или дополняй теми, которые у тебя уже есть.

ТРИКОТАЖНОЕ ПЛАТЬЕ

Стилисты убеждают, что осенью не стоит отказываться от любимых летних платьев. Просто подыщи им сезонную компанию — пушистый свитер, длинный тренч и контрастную массивную обувь.

Однако рано или поздно даже самые теплые ботинки не смогут противостоять стремительно подкрадывающимся морозам. Тогда наступает черед трикотажных платьев. Объемные, А-силуэта, с высоким горлом или с воротником поло — разгуляться есть где.

Если подобного в твоем гардеробе нет — начни с базы. Отдавай предпочтение универсальным оттенкам и лаконичному крою длины макси и миди. Силуэт — прямой или слегка приталенный, но не слишком обтягивающий.

Сердца романтично настроенных натур покорят ажурные трикотажные платья с перфорацией, а также варианты с поясом и кокетливой плиссированной юбкой. Кроме нейтральной, можно выбирать гамму пастели — пудровые, лавандовые, персиковые оттенки.

Тем, кто уверенно чувствует себя в образе леди вамп, понравятся модели на запах насыщенных цветов. Такой фасон визуально корректирует пропорции, скрывает недостатки, а преимущества — выводит на первый план.

Поле для экспериментов открывает альтернатива — костюмы с юбкой. Тандем из двух вещей выигрывает в сравнении с платьем и позволяет без усилий создать total look — один из главных трендов 2019-го. Если сочетать юбку и верх надоело, подари им новую жизнь в разных комплектах.

ВНИМАНИЕ НА ПРИНТ

Яркие оттенки в пасмурную пору только приветствуются. Впрочем, купить верхнюю одежду цвета фуксии осмелится не каждая. И понятно почему: риск устать от коричневого или серого пальто намного меньше, чем от насыщенного розового.

Компромисс между спокойной базой и безумными оттенками скрывается в принтах. Речь прежде всего о классике — цветы, горошек, полоска и клетка. Последней на осенне-зимних показах было особенно много и в самых разных воплощениях.

Отдельное место в новом сезоне заняла серая и красно-синяя клетка.

Интересно выглядят не только монолуки из принтованной ткани, но и нейтральные образы, в которых принт выполняет акцентную роль. К примеру, клетка может украшать накладные карманы, воротник, пояс или размещаться отдельными блоками на ткани.

Также не стоит избегать различных видов клетки в пределах одного наряда или даже в пределах одной вещи.

Еще одно преимущество классических принтов – в их гармоничном сочетании с разными образами. «Гусиная лапка» всегда добавляет ретро-шика, а мелкий таттерсолл – утонченности.

Даже консервативные девушки не откажутся освежить базовый образ принтованными аксессуарами. Если тебе нравится простой и сдержанный стиль, но хочется добавить изюминку, подбери клатч, украшение, шарф или пояс с принтом.

ОБЪЕМНЫЙ ИЛИ УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН

Не верь тем, кто говорит, что кардиган — это уже не модно. Они просто не в курсе, как его правильно выбирать и носить. Стильных образов с этим элементом одежды можно создать даже больше, чем со свитером, а замерзнуть он так же не позволит.

В тренде этой осенью — вязаные и кашемировые модели oversize. Объемные с ретро-пуговицами, будто из бабушкиного сундука, длинные кардиганы-халаты и варианты с неожиданными рисунками можно носить практически с чем-угодно.

Пока сентябрьское солнце радует своим теплом, от дополнительного слоя одежды под кардиганом – рубашки или майки – можно вообще отказаться. Это пикантно и сексуально. Уже со снижением температуры утепляйся гольфом или одевай что-нибудь поверх.

КОЖА

Осенью и зимой дизайнерские коллекции всегда пополняются фактурными изделиями. Если выбирать между бархатом, вельветом и кожей, именно последнему материала этой осени — все лавры.

Быстро подружиться с ним поможет классическая косуха. Расслабленная, слегка небрежная она подчеркивает сильный характер и добавляет гранжевости нарядам.

С этой же функцией отлично справится и кожаная юбка, которая за последние несколько лет успела стать почти классикой.

Модели мини сочетай с высокими сапогами или ботфортами с контрастной фактурой — например, замшевой. А вот вместе с миди можно смело обувать кожу — грубые ботинки или казаки.

Когда, наоборот, хочется немного смягчить образ, экспериментируй с нежными цветами. Благородно выглядит гамма коричневого — оттенки кофе, молочного шоколада и охры.

Среди аксессуаров и фурнитуры кожа также занимает особое место. Ремень с металлической пряжкой, поясная сумка и кожаные вставки компенсируют недостаток акцентов.

БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ

Стильные брючные костюмы поселились в женских гардеробах давно, а в новом сезоне вообще вошли в категорию must have. Если на твоей работе нет даже намек на дресс-код, поверь – ты найдешь, куда надеть костюм.

Самые актуальные этой осенью – варианты с прямыми широкими или расклешенными от бедра брюками и объемными пиджаками.

Если очень хочется, можно обозначать талию с помощью соответствующего силуэта или декора — рюш, баски, плиссе.

Черные брючные костюмы удобны тем, что с верхом и низом можно создать отдельные стильные образы и не ограничивать себя в принтах или оттенках.

Чтобы составить образ с пиджаком или брюками более ярких цветов, придется подключить фантазию. Но ты всегда можешь положиться на базу — голубые или черные джинсы и однотонная футболка подойдут ко всему.

Если, конечно, не собираешься сидеть в офисе, вместе с костюмом обувай кроссовки. В холодное время они не теряют актуальности, а в сочетании с брюками и пиджаком — приобретают ее в двойном объеме.

К наиболее универсальным относятся белые кроссовки или кеды, но значение имеет цвет костюма. Например, если он сиреневый, то можно подыскать обувь в этих тонах.

Читай больше полезных советов на тему моды и стиля:

1. Модные ориентиры: 5 трендов осени 2019, которые ты захочешь попробовать

2. Модный гороскоп: 3 осенних образа, которые лучше всего подходят Девам

3. 5 сумок, которые станут хитами этой осени

4. 7 бьюти-трендов осени, которые хочется попробовать как можно скорее

5. Главные тренды весны-лета 2020: Взгляд украинских дизайнеров

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

2019-09-12
Загружается
Новости
Новости