Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Главные тренды весны-лета 2020: Взгляд украинских дизайнеров

Осень только началась, а мы уже мечтаем о теплой поре.

Второй раз за год столичный Мыстецкий арсенал превратился в средоточие вдохновения и стал главной модной локацией страны. С 31 августа по 4 сентября в рамках Ukrainian Fashion Week SS20 своим видением тенденций будущих весны и лета поделились известные украинские дизайнеры и предложили свежий взгляд новички.

Каким трендам на подиуме уделялось самое пристальное внимание, и что из этого должно появиться в твоем гардеробе, анализирует редакция 1plus1.ua.

АВАНГАРДНЫЙ РУКАВ

Даже если в целом речь про весьма лаконичный фасон, следующей весной дизайнеры предлагают как следует поэкспериментировать с формой рукавов. Объемные, драпированные, многослойные, фонарики, с рюшами и воланами, спущенные — эта идея нашла свое воплощение практически в каждой коллекции.

ИНТЕРЕСНАЯ МНОГОСЛОЙНОСТЬ

Приветствуются оригинальные сочетания — кожаная юбка поверх волнующего шелкового платья, брюки, выглядывающие из-под подола, и легкий сарафан, которому придает красок гольф под горло. Модная провокация, на которую стоит решиться.

АКЦЕНТНЫЙ ПОЯС ИЛИ КОРСЕТ

Хитовые в течение нескольких последних сезонов маскулинность и унисекс следующей весной смягчаться за счет женственных элементов. И если в осенне-зимних коллекциях на талию ощущался лишь тонкий намек, то в 2020 можно сместить на нее весь фокус внимания. Сделать это наиболее стильно помогут широкие кожаные ремни, корсеты и пояса оби, вдохновленные японской эстетикой.

ГАММА ПАСТЕЛИ

Нежные, молочные оттенки всегда выходят на первый план с приближением тепла. Весной и летом дизайнеры предлагают по-прежнему вдохновляться романтическими красками природы — неба, мяты, сирени, лаванды и персиков.

АСИММЕТРИЯ

В некоторых коллекциях она присутствует дозировано и ненавязчиво — юбка с неровным краем или блуза на одно плечо. Другие дизайнеры пошли дальше, представив сложные модели, будто сшитые из различных элементов одежды.

ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ

Представить весенний сезон без трогательных цветочных композиций на одежде решительно невозможно. По традиции щедрая порция флористики есть и в коллекциях украинских дизайнеров. Мелкие цветочные принты чередуются с фантазийными акварельными и сдержанными графическими на платьях, топах и пиджаках.

СТРУЯЩИЕСЯ ТКАНИ

Атласные переливы, полюбившиеся  этим летом многим благодаря платьям-комбинациям, отправятся с нами в новый сезон. Правда бельевым такой стиль назвать уже сложно: теперь благородный материал используют для создания любых форм и в сочной палитре. Атласные пальто, комбинезоны и костюмы могут уверенно конкурировать с платьями.

Также вдохновляйся подборками, посвящены осенне-зимним трендам:

1. Модный гороскоп: 3 осенних образа, которые лучше всего подходят Девам

 

2. Королевы стиля: Самые модные звездные образы августа

3. 5 сумок, которые станут хитами этой осени

4. 7 бьюти-трендов осени, которые хочется попробовать как можно скорее

5. ТОП-10 самых модных цветов этой осени

 

2019-09-05
Загружается
Новости
Новости