UA RU

Препараты для тиреоидной терапии: где и когда можно будет приобрести лекарства для лечения болезней щитовидки (информация от МОЗ)

©© freepik.com

Из-за войны многие пациенты с болезнями щитовидной железы испытывают нехватку необходимых лекарств. В МОЗ дали разъяснения, когда они появятся в аптеках.

В Украине сейчас существенный дефицит лекарств для тиреоидной терапии, которые необходимы пациентам с болезнями щитовидной железы. Произошло это из-за военных действий и в значительной степени из-за ажиотажа, вызванного войной: люди начали активно скупать лекарства в аптеках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если на атомный взрыв: когда и сколько йода нужно принять, чтобы сохранить щитовидку от поражения (советы врача Комаровского)

Следует понимать, что препараты, предназначенные для лечения заболеваний щитовидной железы, в частности медикаменты с действующим веществом левотироксин, – это лекарства, необходимые большому количеству пациентов ежедневно, на постоянной основе. Поэтому поставка их в аптеки является очень важной задачей.

В МОЗ сообщили, что знают о сложившейся ситуации и вместе с партнерами и дистрибьюторами активно работают над восстановлением аптечного ассортимента лекарств для тиреоидной терапии с действующим веществом левотироксин (для пациентов с болезнями щитовидной железы). Есть партия закупленных лекарств, которые уже находятся на аптечных складах, а именно:

►на складах компании «Оптима-Фарм» есть 23,6 тысячи упаковок L-тироксина и 8,8 тысячи упаковок Эутирокса;

►на складах компаний АСИНО имеется около 300 тысяч упаковок Эутирокса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если химическая атака: что делать (инструкция МОЗ на случай, если россия использует химическое оружие)

Кроме того, в МОЗ сообщают, что ожидается поставка 217 тысяч упаковок разной дозировки L-тироксина от компании «Берлин-Хеми».

Уже в ближайшее время препараты из складов будут развезены в аптеки по всей территории Украины, поэтому дефицит данной группы лекарств должен существенно уменьшиться или исчезнуть. Оперативно получить информацию о наличии препаратов для тиреоидной терапии в аптеках разных населенных пунктов можно с помощью сервиса tabletki.ua, информируют в МОЗ.

Смотрите, как владельцев частных аптек призвали открываться и работать:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю