Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Сын Меган Маркл и принца Гарри не получит королевский титул

Меган Маркл и принц Гарри с ребенком
Известна причина.

После рождения первенца Меган Маркл и принца Гарри мир с нетерпением ждал оглашения титула королевского малыша. Но 8 мая супруги обнародовало лишь имя мальчика – Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

Фото: GattyImages

Дело в том, что только старший сын Чарльза, принца Уэльского, может передать своим наследникам титул Их Королевского высочества британского принца или принцессы. Поскольку Гарри – младший сын Чарльза, титула у Арчи пока не будет.

Новорожденный мог стать графом Дамбартоном, как его отец, однако герцог и герцогиня Сассекские решили с этим не спешить и оставить сыну право выбора. Мальчик сможет получить титул графа, когда станет взрослым.

Фото: GattyImages

Меган и Гарри сообщили, что планируют воспитывать Арчи подальше от условностей королевской жизни. В отличие от своих кузенов – принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи – Арчи будет наслаждаться полной приватностью.

Поскольку мальчик не унаследовал никаких титулов, принц Гарри решил воспользоваться ситуацией и защитить сына от чрезмерного внимания общественности. Королевская чета планирует воспитывать своего малыша в Виндзорской резиденции – коттедже Фрогмор, подальше от объективов фотокамер. Герцоги Сассекские даже дали распоряжение высадить больше деревьев вокруг их дома, чтобы защитить сына от любопытных глаз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В честь первенца Меган Маркл назвали сорт цветов, который улучшает настроение (фото)

2019-05-28
Топ новости
Новости
Новости