Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Что такое альгинатная маска и как ею пользоваться

Эта маска творит чудеса!

Недавно альгинатные маски на основе бурых водорослей были только салонной процедурой. Сейчас их можно купить в магазинах и сделать дома. Все секреты ухода за лицом с помощью альгинатных масок - узнайте далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Косметика, которой нельзя пользоваться осенью

Что такое альгинатная маска?

Альгинатные маски изготавливаются из морских водорослей, являются источником ценных минералов, протеинов и витаминов. Они положительно влияют на состояние нашей кожи, способны разгладить морщины, способствуют питанию и сиянию. В состав альгинатных масок входят именно бурые водоросли, богатые йодом. Йод необходим нашему организму для стабильной работы эндокринной системы, которая, в свою очередь, влияет на гормональное состояние.

@lorealskin

Действие альгинатной маски:

- увлажнение и глубокое питание кожи;

- детокс-кожи;

- уменьшение количества воспалений, покраснений и недостатков кожи;

- разглаживание морщин. Альгинатные маски рекомендуется делать женщинам от 25 лет.

- лифтинг-эффект;

- выведение лишней жидкости из кожи, а также положительное влияние на работу сальных желез.

@lorealskin

Альгинатная маска как салонная процедура.

Beauty-эксперты утверждают, что альгинатные маски - настоящий ключ к молодости кожи. Перед нанесением альгинатной маске в салоне косметолог удаляет макияж, проводит пилинг кожи, и покрывает лицо, избегая зоны глаз и губ, толстым слоем маски. Маска находится на лице в течение 20 минут. В основном альгинатные маски выглядет как порошок, который разводится водой. При застывании масса превращается в консистенцию, напоминающую растаявший зефир. После снятия маски специалист наносит сыворотку и крем. Стоит заметить, что любые средства для лица, нанесенный после маски, способствуют усилению эффекта ее действия.

Как делать альгинатную маску дома?

Дома вы будете наносить маску в вертикальном положении, а это может принести неудобства, поэтому попросите вам помочь. Особенно важно осторожно снять маску. Снимайте ее снизу вверх, то есть от подбородка до лба. После маски не должно возникать жжения или зуд кожи. Обязательно нанесите средство для лица после. Для достижения идеального эффекта рекомендуется пройти курс из 8-12 альгинатных масок.

@thestylevisitor

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, которые вредят нашей коже

2018-10-11
Другие новости