Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как правильно проводить детокс кожи

Что такое детокс, и как он влияет на нашу кожу.

Для жительниц крупных городов процедура детоксу кожи стала настоящим спасителем. Грязь, токсины, последствия неправильно питания, алкоголь и нерегулярный сон - все это непосредственно влияет на состояние нашей кожи. Вследствие этого она становится тусклой, возникают воспаления и морщины. С помощью тщательного ухода и детокса кожа получит желаемое восстановление. Об этапах проведения детокса кожи - читайте дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему возникают морщины и как с ними бороться

1 этап - поверхностное очищение кожи

Поверхностное очищение кожи - первое, с чего нужно начинать процедуру детокса. В этом вам помогут косметические средства с содержанием токоферола и органического кремния. Именно эти вещества способны очистить кожу от грязи и освободить от жирного блеска.

@lorealskin

2 этап - глубокое очищение кожи

Для глубокого очищения кожи используйте средства на основе зеленой глины, а также серебра, которое улучшает обмен веществ в клетках.

3 этап - приведение кожи в тонус

Последнее задание детокса - успокоить кожу и привести ее в тонус. Для этого приобретите средство с белой глиной. Ее задача - полностью очистить поры и обеспечить матирующий эффект на весь день. Кстати, косметика на основе белой глины особенно подходит женщинам с комбинированной кожей, ведь хорошо очищает именно Т-зону.

@lorealskin

4 этап - ночной уход

Для ночного детокса особенно важным является витамин С. Пока вы спите, он действует как защитник, подготавливая кожу к новому дню и обеспечивая ей надежную защиту.

Детокс кожи также предусматривает дополнительные процедуры, к примеру, массаж, маски и пилинги.

Массаж

Массаж кожи лица должен быть регулярным. Перед тем как делать массаж, следует как следует очистить кожу и нанести увлажняющий крем. Также подойдет масло жожоба или миндаля. Начинайте массаж с шеи, слегка надавливая кожу кончиками пальцев. Двигайтесь дальше к ушам, а затем челюсти, носа, щек, лба и глаз.

Маска

Во время детокса важно насыщать кожу витаминами А, С и Е. В борьбе с интоксикацией кожи помогут маски на основе водорослей и солей. Такие маски могут очистить кожу от грязи даже в самых глубоких слоях кожи.

@lorealskin

Пилинг

Пилинг во время детокса предусматривает максимальное очищение при помощи нежных компонентов. Идеальным во время детоксу считается пилинг из папайи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жирная кожа лица: 5 бьюти-советов

2019-11-08
Загружается
Новости
Новости