Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

В тиаре и мехах: Елизавета II восхитила роскошным королевским образом

Елизавета 2
А корону положили неподалеку.

Поклонники королевской семьи привыкли видеть британскую монархиню Елизавету II в удобных сверхярких нарядах. Но Ее Величество не забывает и о настоящей короне и мантии. В таком величественном образе она открыла очередную сессию британского парламента.

На официальном мероприятии королева произнесла речь о политических планах Британии на ближайшее время. В Палату лордов правительница прибыла в роскошной карете и с почетным сопровождением. Компанию Ее Величеству составил старший сын принц Чарльз.

А нам представилась замечательная возможность поближе рассмотреть все детали королевского аутфита.

Елизавета II была одета в вельветову мантию (The Robe of State) малинового цвета, длина шлейфа которой составляет около четырех с половиной метров. Голову королевы украсила диадема Георга IV (1820 год). К слову, Ее Величество должна была бы появиться на торжественном событии в короне Британской империи. Но поскольку этот аксессуар весит более килограмма (потому что украшен 2 901 драгоценным камнем), 93-летней королеве было бы сложно выдержать в нем длительное заседание. Так, корону поместили на специальную подставку справа от королевского трона, откуда все собравшиеся могли ее рассмотреть.

Для мероприятия монархиня выбрала белое, расшитое блестками платье от Angela Kelly, а ее шею украсило коронационное ожерелье (1858 год), изготовленное из 25-ти бриллиантов.

Фото: instagram/theroyalfamily

Интересно, что за все время своего правления Елизавета II отказывалась надевать корону Британской империи всего трижды. Позже она прокомментировала такое свое решение для документального фильма от BBC The Coronation:

[С этой короной на голове] невозможно посмотреть вниз на текст речи, поэтому приходится поднимать листок на уровень глаз. А если все-таки попытаться склонить голову, то кажется, что может сломаться шея.

Монархиня остроумно заметила, что в ношении корон есть некоторые недостатки, хотя, безусловно, такой головной убор – чрезвычайно важен.

Отметим, что за 67 лет правления Елизавета II пропускала церемонию начала работы парламента всего лишь дважды – в 1959 и 1963 годах. В обоих случаях посетить мероприятие ей помешала беременность.

Напомним, недавно Элтон Джон вспомнил, как на его глазах Ее Величество дала пощечину своему племяннику.

Больше интересных материалов о Елизавете ІІ читай здесь:

1. Сколько на самом деле правнуков у Елизаветы II

2. В сети появилось фото 21-летней королевы Елизаветы верхом на лошади

3. Тест: Кто ты из королевской семьи?

4. 5 шокирующих фактов о королевской семье

5. 5 неожиданных фактов о королевской семье

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

2019-10-15
Загружается
Новости
Новости