UA RU

В столичном Охматдете открыли Школу Супергероев

Проект реализовали на средства зрителей телеканала 1+1.

В понедельник в рамках социального проекта «Право на образование», куратором которого является ведущая ТСН Наталья Мосейчук при отделении токсикологии киевского «Охматдета» открыли уникальную Школу супергероев.

Сейчас здесь учатся дети, которые лечатся от серьезных заболеваний в условиях стационара. Уроки проводятся в трех форматах: индивидуальные занятия для детей, групповые – в классах и бинарные, которые по общей тематике готовят учителя нескольких предметов.

«Кто-то проводит в больнице несколько дней, а некоторые несколько месяцев, а есть и такие, которые в буквальном смысле живут здесь годами, за это время они очень отстают в обучении от своих сверстников, потому что не имеют возможности учиться систематически. Это неправильно»,– говорит инициатор создания образовательного пространства в «Охматдете», руководитель ГО Small Heart with Art Евгения Смирнова.

Четыре года активисты шли к этой цели, но все изменилось когда школу поддержала команда 1+1 медиа и куратор проекта «Право на образование» Наталья Мосейчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Мосейчук презентовала проект Право на образование на главном форуме учителей-новаторов

Год назад открылся класс в отделении ВИЧ/СПИД, а во время благотворительного марафона в День защиты детей «Сніданок з 1+1» собрал более 650 тысяч гривен для открытия еще одного класса Школы Супергероев в отделении токсикологии Национальной детской клиники Охматдет.

Поддержали проект много неравнодушных людей: учителя, представители социально ответственного бизнеса - компания Эпицентр, фармацевтическая корпорация «Юрия-ФАРМ», благотворительный фонд «КРУГ», Академия патрульной полиции, международные учреждения и юридические партнеры Pavlenko Legal Group. Лоты предоставили звезды и компании Study.ua Академия современного образования А+.

Средства от зрителей поступали на счет фонда «Ты не один» 1+1 медиа.

Примером для киевских волонтеров стал Львов. Здесь при Западноукраинском специализированном детском медицинском центре и при Львовском Охматдете работают школы при больницах, где сохранился формат обучения на базе соседних школ и так удалось организовать систему уроков для всех возрастных групп, выполнять учебные нормы и обеспечить начисление зарплаты преподавателям. Учителя дают детям не только знания, а становятся надежными помощниками и друзьями.

«Создать такой особый образовательное пространство было непросто, но для нас важно, чтобы дети в больницах чувствовали себя нужными обществу и верили в лучшее», – говорит директор HBK «Школа-сад «София» Ирина Синяя.

Цель команды проекта открыть образовательные пространства в 33-х больницах во всех областях Украины. Взаимодействие школы и больницы является нормой в детских медицинских учреждениях по всему миру.

«Очень важно, чтобы МОН и МЗ успели предоставить подготовленное положение до утверждения госбюджета на следующий год, тогда можно будет говорить об участии государства в решении этого вопроса» - сообщила телеведущая ТСН, учительница английского по специальности Маричка Падалко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сніданок з 1+1 Наталья Мосейчук собрали более 650 тыс. грн на Школу Супергероев

Команда проекта Право на образование и ГО Small Heart with Art готовы делиться опытом со всеми, кто присоединится к созданию таких заведений в своих городах, от областных до районных, потому что нашим детям это очень нужно. К проекту присоединились преподаватели детской школы 1+1 Высшая Школа Media & Production которые уже подготовили для учащихся различные факультативы.

В то же время, маленькие пациенты киевского Ожогового центра остаются без права на образование. Им могут помочь голоса от киевлян, которые зарегистрируются на поддержку Общественного бюджета по линку https://gb.kyivcity.gov.ua/projects/582 к 15 сентября.

Помогите еще одной школе работать за средства КГГА. По статистике дети проводят в ожоговом центре в среднем 38 - 40 дней, и им сложно возвращаться к привычной жизни.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю