Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Елена Любченко объяснила, почему юмор не может спасти отношения

Эксперт проекта Одруження наосліп о том, когда смех в паре не идет на пользу.

19-го февраля зрители 1+1 увидели пятый выпуск реалити-шоу Одруження наосліп, героями которого стали Олег и Ирина. Мужчина мечтает об идеальной жене. Его избранница должна быть красивой, успешной, вкусно готовить и следить за порядком в доме. Красавица Ира воспитывает двухлетнюю дочь от первого брака с мусульманином. Девушка ищет достойного мужчину, который найдет общий язык с ее ребенком и обеспечит роскошную жизнь.

Олег с первых дней продемонстрировал свое чувство юмора. Все вопросы и проблемы семейной жизни с Ирой он переводил в шутки. В доме участников было много смеха, но Елена Любченко утверждает, что это не всегда хорошо. Психолог прокомментировала отношения участников пятого выпуска Одруження наосліп и рассказала, почему отменное чувство юмора не всегда идет на пользу отношениям.

«Многие исследования утверждают: когда женщина выбирает партнера, чувство юмора мужчины входит в тройку важнейших критериев. А для мужчин женское умение шутить не является определяющим фактором. Им гораздо важнее, чтобы партнерша смеялась над их шутками.

Почему же так происходит? Женщины предпочитают остроумных мужчин, поскольку чувство юмора является показателем высокого интеллекта, творческих способностей, витальности, энергии и здоровья. С таким весельчаком есть возможность передать сильные гены своим детям. А мужчины выбирают тех, кто станет соратником, поддержкой и его «командным игроком». Потому что взаимопонимание на уровне юмора ― самое точное и неподдельное!

Здоровая пара ― это много смеха, юмора и умение превратить страшную драму в веселый анекдот.

Но тут хочу вас предупредить! Очень классно, когда жизнь пары ― это бесконечные шутки и хохот. Но если жизнь пары ― это ТОЛЬКО шутки и хохот, значит в отношениях что-то не в порядке. Это мы и пытались донести до героя последней серии ―  весельчака Юры.

1. С помощью «засмеивания» один или оба партнера могут уходить от признания и решения серьезных проблем.

2. Смех может быть защитой от сильных болезненных эмоциональных переживаний.

3. Смех, ирония и сарказм могут быть выражением скрытой агрессии в отношении партнера.

4. Зашучивание слов другого может быть признаком несерьезного отношения к партнеру, игнорирования того, что для другого значимо и важно. А это ни к чему хорошему не приводит.

В общем, смех ― не панацея. Он может помочь воспринять ситуацию легче, но не решает проблемы».

Больше полезных советов от психолога Елены Любченко найдете на ее официальной странице в Instagram @lena_lubchenko и на Facebook.

Напомним, что проект Одруження наосліп при участии Елены Любченко можно смотреть каждый вторник в 22:45 на 1+1.

Свадьба вслепую
Полные эпизоды
2019-02-21
Загружается
Новости
Новости