Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус

торт с ягодами
Устраиваем ягодный бум на твоей кухне!

Летняя пора богата ягодами на любой вкус. Поэтому когда душа просит десерт, нужно выпекать его самостоятельно и добавлять полезный сезонный продукт. Сегодня мы поделимся с тобой тремя рецептами невероятно вкусной выпечки от ведущей «Завтрака. Выходной» Валентины Хамайко. И обязательным ингредиентом блюд будут ягоды.

Кекс с ягодами

Ингредиенты

Сливочное масло – 115 г

Сметана – 100 г

Ванильный сахар – 5 г

Сахар – 150 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Цедра лимона – по вкусу

Ягодное пюре – 100 г

Фото: GettyImages

Для глазури:

Белок – 1 шт.

Лимонная кислота – щепотка

Сахарная пудра – 150 г

Фото: GettyImages

Как приготовить ягодный кекс

1. Соединяем сливочное масло, сметану комнатной температуры, ванильный сахар и сахар-песок и добавляем щепотку соли.

Если хочешь, чтобы кекс был влажным, часть сливочного масла можно заменить подсолнечным, – делится лайфхаком Валентина Хамайко.

2. Взбиваем смесь в блендере. Как только она стала однородной, добавляем яйца, не прекращая взбивать.

3. Перемешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем тертую цедру лимона по вкусу.

Вкус цедры лимона прекрасно подходит к ягодам, – поделилась ведущая.

4. Сухую смесь добавляем к влажной и замешиваем тесто в комбайне при низких оборотах.

5. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.

6. Небольшое количество теста выкладываем на дно формы. Сверху чайной ложкой выкладываем ягодное пюре – но так, чтобы оно не выходило за пределы теста и не касалось стенок формы. Аккуратно ложкой продавливаем пюре внутрь теста. Добавляем еще один слой теста сверху.

7. Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке 40 минут при 180°. Затем снимаем фольгу и оставляем кекс еще на 10 минут в духовке при той же температуре.

8. Оставляем кекс немного остыть, а тем временем готовим глазурь. Сочетаем белок, лимонную кислоту и сахарную пудру и тщательно вымешиваем.

9. Покрываем кекс глазурью и украшаем свежими ягодами.

Чизкейк с брауни и ягодами

Ингредиенты

Для брауни:

Черный шоколад – 90 г

Яйцо – 1 шт.

Масло – 60 г

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Миндальная мука – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Фото: GettyImages

Для начинки:

Творог – 1 кг

Яйца – 5 шт.

Сахар – ¾ стак.

Лимон – ½

Зеленый базилик – 1 гил.

Для украшения:

Клубника – 0,5 кг

Желе – 1 пачка

Фото: GettyImages

Как приготовить чизкейк с брауни и клубникой

1. Готовим брауни. Соединяем шоколад и сливочное масло и растапливаем их на водяной бане в течение 5 минут. Тем временем разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем.

2. К растопленному шоколаду добавляем 1 ст.л. миндальной муки и 1 ст.л. обычной. Сюда же отправляем яйцо, взбитое с сахаром, и перемешиваем.

3. Выливаем смесь в форму и выпекаем 10 минут при 160°.

4. Готовим начинку. В миксер разбиваем 5 яиц, добавляем листья базилика, сахар и сок половины лимона. Взбиваем на максимальной скорости до однородного цвета. В процессе добавляем ваниль или ванильный экстракт и продолжаем взбивать.

5. Сюда же добавляем творог и взбиваем до однородной кремообразной структуры на низкой скорости.

Выбирай жирный творог, но сухой – от этого будет зависеть качество и вкус чизкейка, – заметила ведущая.

6. Полученную массу переливаем в форму поверх брауни. Несколько раз стукни формой об стол, чтобы воздух вышел из массы и ее поверхность стала ровной.

7. Выпекаем 40-50 минут при температуре 170°. Оставляем готовый чизкейк на час остывать.

8. Нарезаем клубнику и украшаем чизкейк. Можно выбрать другие ягоды по вкусу.

9. Готовим желе: смесь желе для торта, стакан воды и стакан сахара соединяем и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем.

10. С помощью ложки поливаем ягоды жидкой смесью.

Смородиновый пирог

Ингредиенты

Для теста:

Масло – 100 г

Мука – 200 г

Сахар – 50 г

Желтки – 3 шт.

Соль – щепотка

Фото: GettyImages

Для начинки:

Смородина – 300 г

Сахар – 150 г

Крахмал – 1 ст.л.

Для меренги:

Белки – 3 шт.

Сахар – 150 г

Вода – 70 г

Лимонный сок – 1-2 ч.л. (или немного лимонной кислоты)

Фото: GettyImages

Как приготовить смородиновый пирог

1. Готовим тесто: соединяем желтки, сахар, масло и соль и перемешиваем миксером. Добавляем муку и взбиваем миксером.

«Если в тесте много масла, желательно руками его не вымешивать. Масло начинает таять под воздействием температуры наших рук, поэтому с тестом будет неудобно работать», – советует Валентина Хамайко.

2. Формируем из теста комок и прячем в холодильник.

3. Готовим начинку: к ягодам смородины добавляем 100 г сахара и ставим на средний огонь.

4. Как только сахар растворился, а ягодный соус начал кипеть, добавляем крахмал и интенсивно перемешиваем. Возвращаем соус на плиту, пока не закипит снова.

5. Раскатываем тесто до ширины в полсантиметра. Перекладываем его в форму и убираем остатки.

6. Укрываем тесто пергаментом и засыпаем зерном. Выпекаем в духовке при температуре 200° в течение 10 минут.

7. Для меренги готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и греем на плите, пока смесь не загустеет.

8. Взбиваем белки и тем временем понемногу добавляем сахарный сироп.

9. На запеченное тесто выкладываем охлажденную ягодную начинку. С помощью кондитерского пакета украшаем пирог меренгой.

10. Выпекаем 10 минут при температуре 180°.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. ТОП-5 неординарных напитков, которые утолят твою жажду этим летом

2. 3 элементарных блюда на обед, которые спасут тебя от этого жаркого лета

3. 5 клубничных десертов, которыми надо успеть полакомиться этим летом

4. Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка

5. Рецепт полезных сырников от Аниты Луценко

6. Пальчики оближешь: 3 блюда, которые перевернут ваше представление о банане

7. Самая вкусная выпечка со всего мира: 3 рецепта Валентины Хамайко

2019-07-02
Загружается
Новости
Новости