ТОП-3 рецепта к Яблочному Спасу, которые пленят твое сердце

Сніданок. Вихідний
У вихідні
ТОП-3 рецепта к Яблочному Спасу, которые пленят твое сердце (видео) | Рецепты | 1+1
Фото: GettyImages

Идеальные сладкие вкусности для семейного праздника – и не только!

Поделиться:

19 августа православные украинцы традиционно будут встречать Яблочный Спас. К светлому празднику мы собрали ультравкусные рецепты блюд с яблоками от Валентины Хамайко и Руслана Сеничкина, которые ты точно захочешь попробовать. От перекуса на скорую руку до полноценного пирога – эти вкусности стоит приготовить самостоятельно и разделить с самыми родными.

Яблочные драники

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.

Мука – 100 г

Яйца – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 3 ст. л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок половины лимона

Масло – для обжарки

Фото: GettyImages

Как приготовить яблочные драники

1. Натираем яблоки на терке.

2. К яблокам добавляем сок половины лимона, одно яйцо, немного муки, щепотку соли, а также обычный и ванильный сахар.

Сок лимона не только добавит кислинки, но и не даст яблоку потемнеть, – советует Руслан Сеничкин.

3. Жарим на среднем огне.

Рогалики с яблоками и корицей

Ингредиенты

Для теста:

Свежие дрожжи – 15 г

Яйцо – 1 шт.

Желток – 1 шт.

Соль – щепотка

Ваниль – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Мука – 300-400 г

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

Яблоки – 3-4 шт.

Корица с сахаром – 25 г

Белок с сахаром – для декора

Фото: GettyImages

Как приготовить рогалики с яблоками и корицей

1. Соединяем дрожжи, сахар и ваниль и перетираем. Добавляем 150 мл молока комнатной температуры. Перемешиваем до однородной консистенции. Сюда же добавляем одно целое яйцо и один желток и снова тщательно взбиваем венчиком.

2. В отдельной миске соединяем муку со сливочным маслом, добавляем щепотку соли и перетираем руками.

3. Жидкую смесь переливаем в муку и вымешиваем тесто руками. Накрываем пленкой и оставляем на час-полтора.

4. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном и добавляем корицу с сахаром. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего оставляем остыть.

5. Как только яблоки остыли, можно формировать рогалики. Берем кусок теста весом 200 г, присыпаем мукой и раскатываем. Разрезаем на треугольники и выкладываем начинку на широкий край. Закручиваем рогалики.

6. Один оставшийся белок выливаем в тарелку. Каждый рогалик окунаем сначала в белок, потом в сахар и выкладываем на противень.

7. Выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 180°.

Пирог с яблоками и гранолой

Ингредиенты

Для теста:

Овсяная мука – 80 г

Ржаная мука – 60 г

Сметана – 120 г

Разрыхлитель – ½ ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Корица – по вкусу

Фото: GettyImages

Для начинки:

Кислые яблоки (Симиренко) – 6 шт.

Сметана – 150 г

Манка – 1 дес. л.

Соль – 5 г

Ваниль – по вкусу

Для граноли:

Овсяные хлопья – 1 стак.

Грецкие орехи – ½ стак.

Масло – 20 г

Мед – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Фото: GettyImages

Как приготовить пирог с яблоками и гранолой

1. Соединяем овсяную и ржаную муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Перемешиваем. Сюда же добавляем жирную сметану и взбиваем.

Накануне выложите сметану на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка, – советует Валентина Хамайко.

2. Застилаем круглую форму для выпекания пергаментом и выкладываем в нее тесто. Формируем бортики толщиной не более 0,5 см. Выравниваем бортик тыльной стороной ложки.

3. Основа для пирога выпекается отдельно, поэтому тесто застилаем пергаментом и засыпаем горохом или фасолью. Выпекаем в духовке, разогретой до 170°, в течение 30 минут.

4. Снимаем пергамент с бобовыми и выпекаем тесто еще 5 минут.

5. Засыпаем дно пирога молотыми орехами.

6. Смешиваем сметану, сахар, манку и ванильный сахар.

7. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем их очень тонкими полукольцами. Выкладываем несколькими слоями на основу пирога. Каждый слой смазываем кремом из сметаны.

8. Ставим пирог выпекаться в духовку, разогретую до 160°, на 50 минут.

9. Готовим гранолу: в кастрюлю выкладываем мед, сахар и сливочное масло. Варим смесь на небольшом огне, постоянно перемешивая. Важно, чтобы она не стала коричневой.

10. Измельчаем орехи и вместе с хлопьями высыпаем в горячую смесь.

11. На пергамент равномерно выкладываем гранолу и ставим подсушиться в духовку, разогретую до 160°, на 10 минут.

12. Пока гранола горячая, выкладываем ее на пирог и достаем его из формы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. 3 морковных десерта, которые превзойдут твои самые сладкие мечты

2. ТОП-3 сливовых вкусняшек, с которыми ты полюбишь лето еще больше

3. ТОП-3 фруктовых десерта, идеальные для твоих летних вечеров

4. ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус

5. Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка

Новости по теме