ТОП-3 сливовых вкусняшек, с которыми ты полюбишь лето еще больше

Сніданок. Вихідний
У вихідні
3 сливовых вкусности, с которыми ты полюбишь лето еще больше (видео) | Рецепты | 1+1
Фото: GettyImages

Обещаем: понравится даже тем, кто не любит сливы.

Поделиться:

Сезон слив стартовал! А значит – пора запасаться идеями вкусняшек, которые непременно стоит приготовить. Тем временем ведущая «Завтрака. Выходной» Валентина Хамайко уже сделала полдела – предложила три вкуснейших рецепта, которые влюбят тебя в лето. Осталось выбрать свой любимый и воплотить его! Сливовый мармелад не повредит фигуре, даже если будешь есть его вечером. Пудинг отнесет тебя в волшебное Зазеркалье. А сливовые булочки наполнят и дом, и мысли сладким уютом.

Фото: GettyImages

Сливовый мармелад

Ингредиенты

Сливы – 600 г

Агар-агар – 3 ч. л.

Мед – 150 мл

Корица – по вкусу

Бадьян – по вкусу

Орехи – по вкусу

Фото: GettyImages

Как приготовить сливовый мармелад

1. Очищаем сливы от косточек и складываем в блендер. Добавляем ½ ч. л. корицы и взбиваем до однородной массы.

2. Полученную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем агар-агар и доводим до кипения. В процессе погружаем в массу звездочку бадьяна.

Бадьян и корица прекрасно работают в паре, – делится Валентина.

3. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры и только потом добавляем мед.

4. Измельчаем и подсушиваем любимые орехи в духовке.

5. Присыпаем орехами дно формы. Сверху медленно заливаем сливовую смесь, выравниваем ее поверхность и присыпаем орехами снова.

6. Оставляем мармелад в холодильнике на 2-3 часа.

Сливовый пудинг, как в «Алиса в стране чудес»

Ингредиенты

Для теста:

Сухари – 200 г

Изюм – 1 стак.

Клюква – 1 стак.

Слива или чернослив – 1 стак.

Сахар – 2 ст. л.

Корица – ½ ч. л.

Мускатный орех – ½ ч. л.

Сухой имбирь – ½ ч. л.

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 4 шт.

Желток – 1 шт.

Орехи – 10 шт.

Ром – 60 мл

Фото: GettyImages

Для декора:

Сахарная пудра – 200 г

Белок – 2 шт.

Лимонная кислота – щепотка

Цедра лимона – по вкусу

Фото: GettyImages

Как приготовить сливовый пудинг

1. Измельчаем сливы в мясорубке, а изюм ножом. Сочетаем их с клюквой в одной миске.

2. К фруктам добавляем ром.

Во время приготовления алкоголь испарится, а невероятный аромат – останется, – замечает Валентина Хамайко.

Тщательно вымешиваем смесь.

3. В отдельной миске взбиваем 4 яйца, 1 желток и 2 ст. л. сахара. В процессе добавляем пол-ложки корицы, имбиря и мускатного ореха.

4. Растапливаем сливочное масло на малом огне. Добавляем в него яичную и фруктовую смеси, щепотку соли и вымешиваем. В процессе сюда же высыпаем сухари. Можно добавить орехи по вкусу.

5. Полученную смесь перекладываем в форму, желательно силиконовую, и выравниваем поверхность. Накрываем пергаментом и переносим форму в кастрюлю.

6. Готовим на водяной бане на среднем огне в течение 2-3 часов.

Вода не должна интенсивно кипеть, только тихо булькать, – советует ведущая.

7. Готовим глазурь для декора: к 1 белку добавляем щепотку лимонной кислоты и перемешиваем. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до густой консистенции.

8. Полученным кремом поливаем пудинг. Сверху натираем лимонную или лаймовую цедру.

Булочки со сливами

Ингредиенты

Для сливовой начинки:

Сливы – 1 кг

Сахар – 500 г

Бадьян и корица – по вкусу

Для теста:

Молоко – 250 мл

Свежие дрожжи – 5 г

Мука – 250 г

Масло – 50 г

Сахар – 40 г

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Фото: GettyImages

Для заварного крема:

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст. л.

Крахмал – 10 г

Мука – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Для миндального крема:

Миндальное мука – 125 г

Масло – 125 г

Сахар – 125 г

Мука – 25 г

Яйца – 2 шт.

Ром – 1 ст. л.

Заварной крем – 100 г

Фото: GettyImages

Как приготовить булочки со сливами

Накануне:

Готовим пряные сливы: засыпаем их сахаром, добавляем немного корицы и бадьяна и доводим до кипения.

1. В день приготовления растираем дрожжи с сахаром и соединяем их с мукой и молоком комнатной температуры. Вымешиваем тесто в комбайне на низкой скорости. В процессе добавляем яйца, сливочное масло и соль.

2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.

3. Готовим заварной крем: тщательно перемешиваем муку, крахмал и яйцо. Тем временем греем молоко, и как только оно начнет кипеть – добавляем в него сухую смесь, постоянно интенсивно помешивая. Оставляем остыть.

4. Готовим миндальный крем: соединяем миндальную муку, масло и сахар и вымешиваем. В процессе добавляем обычную муку, яйца и чуть позже – ром.

5. На 500 г миндального крема добавляем 100 г заварного и продолжаем вымешивать.

6. Раскатываем тесто до толщины 0,5-1 см. Вырезаем квадратики 10*10 см и делаем в них надрезы. Смотри в видео, как это делает Валентина Хамайко.

7. Внутрь квадратиков выкладываем крем и формируем будущие булочки. Украшаем пряными сливами и миндальными хлопьями.

Чтобы тесто было блестящим, смажьте его яйцом с молоком, – советует ведущая.

8. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней булочки в течение 15-20 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. ТОП-3 фруктовых десерта, которые идеально дополнят твои летние вечера

2. 5 простых и проверенных рецептов шоколадных лакомств

3. Уникальные рецепты соленой выпечки, незаменимые для пикника

4. ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус

5. ТОП-5 неординарных напитков, которые утолят твою жажду этим летом

6. 3 элементарных блюда на обед, которые спасут тебя этим жарким летом

7. Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка

Новости по теме