ТОП-3 сливовых вкусняшек, с которыми ты полюбишь лето еще больше

Сніданок. Вихідний
07:00
По выходным
3 сливовых вкусности, с которыми ты полюбишь лето еще больше (видео) | Рецепты | 1+1
Фото: GettyImages

Обещаем: понравится даже тем, кто не любит сливы.

Поделиться:

Сезон слив стартовал! А значит – пора запасаться идеями вкусняшек, которые непременно стоит приготовить. Тем временем ведущая «Завтрака. Выходной» Валентина Хамайко уже сделала полдела – предложила три вкуснейших рецепта, которые влюбят тебя в лето. Осталось выбрать свой любимый и воплотить его! Сливовый мармелад не повредит фигуре, даже если будешь есть его вечером. Пудинг отнесет тебя в волшебное Зазеркалье. А сливовые булочки наполнят и дом, и мысли сладким уютом.

Фото: GettyImages

Сливовый мармелад

Ингредиенты

Сливы – 600 г

Агар-агар – 3 ч. л.

Мед – 150 мл

Корица – по вкусу

Бадьян – по вкусу

Орехи – по вкусу

Фото: GettyImages

Как приготовить сливовый мармелад

1. Очищаем сливы от косточек и складываем в блендер. Добавляем ½ ч. л. корицы и взбиваем до однородной массы.

2. Полученную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем агар-агар и доводим до кипения. В процессе погружаем в массу звездочку бадьяна.

Бадьян и корица прекрасно работают в паре, – делится Валентина.

3. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры и только потом добавляем мед.

4. Измельчаем и подсушиваем любимые орехи в духовке.

5. Присыпаем орехами дно формы. Сверху медленно заливаем сливовую смесь, выравниваем ее поверхность и присыпаем орехами снова.

6. Оставляем мармелад в холодильнике на 2-3 часа.

Сливовый пудинг, как в «Алиса в стране чудес»

Ингредиенты

Для теста:

Сухари – 200 г

Изюм – 1 стак.

Клюква – 1 стак.

Слива или чернослив – 1 стак.

Сахар – 2 ст. л.

Корица – ½ ч. л.

Мускатный орех – ½ ч. л.

Сухой имбирь – ½ ч. л.

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 4 шт.

Желток – 1 шт.

Орехи – 10 шт.

Ром – 60 мл

Фото: GettyImages

Для декора:

Сахарная пудра – 200 г

Белок – 2 шт.

Лимонная кислота – щепотка

Цедра лимона – по вкусу

Фото: GettyImages

Как приготовить сливовый пудинг

1. Измельчаем сливы в мясорубке, а изюм ножом. Сочетаем их с клюквой в одной миске.

2. К фруктам добавляем ром.

Во время приготовления алкоголь испарится, а невероятный аромат – останется, – замечает Валентина Хамайко.

Тщательно вымешиваем смесь.

3. В отдельной миске взбиваем 4 яйца, 1 желток и 2 ст. л. сахара. В процессе добавляем пол-ложки корицы, имбиря и мускатного ореха.

4. Растапливаем сливочное масло на малом огне. Добавляем в него яичную и фруктовую смеси, щепотку соли и вымешиваем. В процессе сюда же высыпаем сухари. Можно добавить орехи по вкусу.

5. Полученную смесь перекладываем в форму, желательно силиконовую, и выравниваем поверхность. Накрываем пергаментом и переносим форму в кастрюлю.

6. Готовим на водяной бане на среднем огне в течение 2-3 часов.

Вода не должна интенсивно кипеть, только тихо булькать, – советует ведущая.

7. Готовим глазурь для декора: к 1 белку добавляем щепотку лимонной кислоты и перемешиваем. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до густой консистенции.

8. Полученным кремом поливаем пудинг. Сверху натираем лимонную или лаймовую цедру.

Булочки со сливами

Ингредиенты

Для сливовой начинки:

Сливы – 1 кг

Сахар – 500 г

Бадьян и корица – по вкусу

Для теста:

Молоко – 250 мл

Свежие дрожжи – 5 г

Мука – 250 г

Масло – 50 г

Сахар – 40 г

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Фото: GettyImages

Для заварного крема:

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст. л.

Крахмал – 10 г

Мука – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Для миндального крема:

Миндальное мука – 125 г

Масло – 125 г

Сахар – 125 г

Мука – 25 г

Яйца – 2 шт.

Ром – 1 ст. л.

Заварной крем – 100 г

Фото: GettyImages

Как приготовить булочки со сливами

Накануне:

Готовим пряные сливы: засыпаем их сахаром, добавляем немного корицы и бадьяна и доводим до кипения.

1. В день приготовления растираем дрожжи с сахаром и соединяем их с мукой и молоком комнатной температуры. Вымешиваем тесто в комбайне на низкой скорости. В процессе добавляем яйца, сливочное масло и соль.

2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.

3. Готовим заварной крем: тщательно перемешиваем муку, крахмал и яйцо. Тем временем греем молоко, и как только оно начнет кипеть – добавляем в него сухую смесь, постоянно интенсивно помешивая. Оставляем остыть.

4. Готовим миндальный крем: соединяем миндальную муку, масло и сахар и вымешиваем. В процессе добавляем обычную муку, яйца и чуть позже – ром.

5. На 500 г миндального крема добавляем 100 г заварного и продолжаем вымешивать.

6. Раскатываем тесто до толщины 0,5-1 см. Вырезаем квадратики 10*10 см и делаем в них надрезы. Смотри в видео, как это делает Валентина Хамайко.

7. Внутрь квадратиков выкладываем крем и формируем будущие булочки. Украшаем пряными сливами и миндальными хлопьями.

Чтобы тесто было блестящим, смажьте его яйцом с молоком, – советует ведущая.

8. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней булочки в течение 15-20 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. ТОП-3 фруктовых десерта, которые идеально дополнят твои летние вечера

2. 5 простых и проверенных рецептов шоколадных лакомств

3. Уникальные рецепты соленой выпечки, незаменимые для пикника

4. ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус

5. ТОП-5 неординарных напитков, которые утолят твою жажду этим летом

6. 3 элементарных блюда на обед, которые спасут тебя этим жарким летом

7. Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю