Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Коронавирус. Штамм Дельта: симптомы и вакцинация (рассказывает врач-иммунолог Федор Лапий) (ВИДЕО)

По миру распространяется новый, супер-заразный штамм коронавируса – Дельта. Его уже зафиксировали в почти 100 странах мира, среди которых и Украина. Как его отличить от других штаммов и поможет ли прививка, чтобы от него защититься?

Всего 10 секунд надо для того, чтобы заразиться новым штаммом коронавируса Дельта. Об этом сообщают во Всемирной организации здравоохранения. Там отмечают, что этот штамм, впервые зафиксированный в Индии, чрезвычайно заразен и опасен. Именно о коронавирусе Дельта и о том, что от него может защитить, в эфире шоу «Твій день» во время видео-включения рассказал врач-иммунолог Федор Лапий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индийский штамм коронавируса уже в Украине: поможет ли от Дельты вакцинация? Комментирует эксперт (ВИДЕО)

Коронавирус штамма Дельта уже зафиксирован в почти 100 странах мира. Не менее 2 подтвержденных случаев этой мутации точно есть и в Украине. Известно, что штамм Дельта очень заразен, также им часто болеют дети и молодые люди. Симптомы его такие же, как и других штаммов коронавируса. Однако известно, что он чаще вызывает более сильную головную боль и боль в горле.

Фото: pixabay.com/geralt

Иммунолог Федор Лапий рассказал, поможет ли от Дельты вакцинация? По словам врача, сейчас уже доступны результаты исследований, которые указывают на то, что большинство имеющихся вакцин от коронавируса эффективны и против этого штамма. Они показывают более 90% эффективности. Поэтому стоит делать прививки уже сейчас, и той вакциной, которая вам доступна. Федор Лапий добавил:

Я пользуюсь ремнем безопасности не для того, чтобы меня не оштрафовали, а чтобы уберечь свою жизнь. То же самое касается и вакцинации от коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что Дельтой начали болеть и в Израиле, который считается наиболее вакцинированной страной в мире. Однако оказалось, что половина из тех, кто заразился – это дети и подростки, которые еще не получили прививки из-за возраста, а также другие невакцинированные лица. Вторая половина – это вакцинированные, которые переносят коронавирус штамма Дельта в легкой форме. То есть, прививка защитила их от тяжелого течения болезни.

Полный комментарий иммунолога Федора Лапия смотрите в выпуске шоу «Твій день» от 29 июня 2021 года.

2021-06-29
Новости
Новости