Икра из баклажанов: одесский рецепт, который захочется повторить

Икра из баклажанов: одесский рецепт, который станет вашим любимым
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Предлагаем приготовить самую любимую одесскую закуску - икру из баклажанов по рецепту Руслана Сеничкина.

Эту икру в Одессе готовят все - каждый по-своему, но всегда с любовью. Главный секрет кроется в запеченных овощах, которые вместо измельчения в блендере нарезаются кусочками.

В Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить настоящую одесскую икру из баклажанов. Приготовьте хотя бы раз и вы поймете, почему без этого блюда невозможно представить осенний стол!

Икра из баклажанов по-одесски: рецепт от Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 100 г
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • зелень (петрушка или укроп)
  • соль, перец - по вкусу
Читайте также:

Как приготовить:

1. Запекаем овощи. Баклажаны и перец вымойте, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте маслом и запекайте в духовке при 200°C около 30 минут. Овощи должны стать мягкими, а кожура легко отделяться.

2. Очищаем. Снимите кожуру с перца и баклажанов. У баклажанов удалите серединку с семенами, оставив только мякоть.

3. Готовим основу. Измельчите запеченные овощи ножом. Не в блендере! Именно так икра будет иметь ту нежную, но фактурную текстуру, которую ценят в Одессе. Добавьте мелко нарезанный лук, свежие помидоры и чесночок (по желанию).

4. Заправляем. Посолите, поперчите и добавьте немного растительного масла. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи перемешались между собой.

5. Подаем. Охлажденную икру подавайте с тостами, свежим хлебом или к картофелю. Она подходит и теплой, и после нескольких часов в холодильнике, когда ароматы окончательно раскроются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме