Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Индийский штамм коронавируса уже в Украине: поможет ли от Дельты вакцинация? Комментирует эксперт (ВИДЕО)

Несколько случаев коронавируса штамма Дельта уже зафиксировано в Украине. Почему его стоит бояться и как можно себя защитить? Комментирует эксперт.

Вчера, 23 июня, сообщили, что агрессивный индийский штамм коронавируса уже зафиксирован и в Украине. Сейчас он распространен уже в более 90 странах мира. Массовую вспышку фиксируют и у нашего географического соседа России, где ежедневно добавляется более 16 тысяч больных.

О том, почему Дельту стоит бояться и как себя можно защитить, ведущие шоу «Сніданок з 1+1» расспросили во время прямого включения у реаниматолога из Израиля Бориса Брыля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Агрессивный индийский штамм коронавируса приблизился к Украине: чем он страшен и что нам грозит (ВИДЕО)

Итак, Борис Брыль так комментирует коронавирус штамма Дельта:

Это одна из мутаций коронавируса. Она в 2,5 раза заразнее, часто поражает и молодых людей, и детей. Основная масса людей, заболевших Дельтой в Израиле – невакцинированные лица.

По словам Бориса Бриля, штамм Дельта опасен и для тех, кто уже ранее перенес другой штамм коронавируса, а также для тех, кто не получил полный курс вакцинации. Например, если из необходимых 2-х доз было получено лишь 1. В таком случае риск заболеть индийским штаммом коронавируса так же высок.

Фото: Pexels/cottonbro

В то же время, по словам реаниматолога, большинство вакцин от COVID-19 демонстрируют 90% эффективность и от этого штамма. Поэтому единственный вариант защититься от Дельты и от других штаммов коронавируса – пройти полный курс вакцинации.

Посмотреть разговор ведущих шоу «Сніданок з 1+1» с реаниматологом Борисом Брылем относительно коронавируса штамма Дельта можно в видео:

2021-06-24
Топ новости
Новости
Новости