Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Когда закончится жара и как от нее спасаться: комментируют синоптики и врач

когда закончится жара
Когда закончится жара? Как правильно себя от нее защищать? Об этом рассказывают синоптики и врач.

Когда в Украине закончится жара? Этот вопрос беспокоит многих, ведь июль 2021 года стал аномально жарким. О том, когда ожидать снижения температуры и что сейчас делать, чтобы защитить свой организм от перегрева, разбирались в шоу «Завтрак с 1+1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как помочь домашним животным пережить жару: признаки перегрева, советы кинолога и ветеринара

Сегодня в Украине очередной жаркий день. Столбики термометров в Киеве, по прогнозам, поднимутся до +33°С. Максимальная температура 14 июля фиксировалась в 1951 году – тогда воздух прогрелся до +33°С. Минимальная – в 1911 году: столбики термометров показывали +8°С.

Вторая половина этой недели, по прогнозам синоптиков, будет самой жаркой за лето-2021. 15-18 июля ожидаются температурные рекорды – до + 35-39°С. Все это из-за антициклона, который накрыл большую часть Украины. Незначительное снижение температуры ожидается после выходных, а в целом жара будет докучать украинцам еще около недели.

когда закончится жара?Фото: pixabay.com/geralt

Как защитить себя от перегрева? Рассказывает семейный врач Антон Асонов:

  • Следует избегать пребывания на улице под прямыми солнечными лучами днем.
  • Обязательно надо носить головные уборы и светлые вещи из натуральных тканей.
  • Стоит чаще принимать душ.
  • Необходимо соблюдать водный режим: пить много негазированной воды, температура которой должна быть +25-30°. Такая жидкость лучше всего утоляет жажду и восстанавливает водный баланс. А вот о сладких напитках лучше забыть, а употребление кофе – минимизировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аллергия на амброзию: что делать, как предупредить и лечить? Аллерговакцинация и календарь цветения растений (рассказывает врач-аллерголог)

Больше о том, когда ожидать прохладных дней в Украине и как защититься от жары, смотрите в выпуске «Завтрака с 1+1» за 14 июля 2021 года.

2021-07-14
Новости
Новости