Мясной рулет с запеченной картошкой: рецепт от Валентины Хамайко
Нежное мясо в беконе, запеченный картофель и ароматный соус - приготовьте мясной рулет по простому рецепту от Валентины Хамайко.
Валентина Хамайко в Сніданку з 1+1 поделилась рецептом мясного рулета с картофелем. Если хочется чего-то домашнего, ароматного и действительно сытного, попробуйте приготовить это блюдо.
Это блюдо, в которое просто нельзя не влюбиться: нежное мясо в беконе, хрустящий ароматный картофель и соус из зелени и орехов создают идеальный баланс вкуса. Готовится просто, а результат - как в ресторане.
Мясной рулет с картофелем: рецепт от Валентины Хамайко
Ингредиенты:
- мясо (индейка, телятина или свинина) - 600 г
- бекон - для покрытия рулета
- картофель - 500-600 г
- миндаль или грецкие орехи - горсть
- зелень (укроп, петрушка) - пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- лимон (цедра и сок половины)
- специи с паприкой, соль
- растительное масло - 2 ст. ложки
Как приготовить:
1. Подготовьте соус. Измельчите зелень, добавьте орехи, чеснок, лимонную цедру и сок, масло и специи. Взбейте до состояния песто - этим соусом будете смазывать мясо.
2. Сделайте рулет. Разрежьте филе индейки вдоль, слегка отбейте, смажьте соусом и сверните рулетом. Перевяжите кулинарной нитью.
3. Оберните рулет ломтиками бекона - это обеспечит сочность и аппетитную корочку.
4. Подготовьте картофель. Маленькую картошку оставьте целой, большую - разрежьте пополам. Добавьте специи, соль, немного масла и выложите рядом с рулетом.
5. Запекайте. Накройте фольгой и поставьте в духовку при 190°C на 30 минут. Затем снимите фольгу и дайте рулету еще 10-15 минут подрумяниться.
Подавайте нарезанным ломтиками вместе с запеченным картофелем и зеленым соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
