Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Начали действовать новые карантинные ограничения: что изменится в работе предпринимателей

коронавирус
20 сентября правительство ввело новые карантинные правила для желтой и красной карантинных зон.

20 сентября правительство приняло постановление о введении новых карантинных ограничений в Украине для желтой и красной карантинных зон. Оно позволяет предпринимателям, которые работают с клиентами в сфере обслуживания, в желтой зоне самостоятельно выбирать — обслуживать только вакцинированных лиц без каких-либо ограничений или всех людей с учетом действующих ограничений желтой карантинной зоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус: врач назвал новые симптомы более заразного штамма "Дельта" (видео)

Этим же постановлением приняли введение зеленых и желтых ковидных сертификатов. Желтые сертификаты предназначены для тех, кто привился пока одной дозой вакцины, зеленые — для тех, кто имеет полную вакцинацию.

Условия работы при новых карантинных ограничениях

►Важным условием для работы в желтой зоне является вакцинация от коронавируса 80% от всех работников предприятия одним видом вакцини.

►Для того чтобы работать в красной зоне, прививаться придется всему персоналу обеими дозами и обслуживать придется только вакцинированных лиц.

Такие же правила будут действовать и в работе учебных заведений.

Напоминаем, что сейчас в Украине действует зеленая карантинная зона. Для того чтобы были внедрены новые карантинные ограничения, необходимо ввести желтые и красные карантинные зоны в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус и дети: почему штамм Дельта поражает детей и кто такие универсальные переносчики инфекции (рассказывает врач-инфекционист)

Какими будут прогнозы на будущий эпидемиологический сезон — рассказал инфекционист Дмитрий Ахмадеев:

2021-09-20
Новости
Новости