Волонтер, не покинувший женщину под обстрелами в Харькове, рассказал "Сніданок з 1+1", почему не смог, как другие, спрятаться в помещении

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
Волонтер, не покинувший женщину под обстрелами в Харькове, рассказал "Сніданок з 1+1", почему не смог, как другие, спрятаться в помещении

Вчера сеть облетела видео обстрела Харькова, во время которого волонтер Красного Креста отказался покинуть раненую на улице и остался рядом, спасая женщине жизнь.

Поделиться:

К эфиру «Сніданок з 1+1» присоединился этот герой – его зовут Денис Петренко. Он волонтер Общества Красного Креста и член Отряда быстрого реагирования. Он вместе с коллегами ехал отвести людям гуманитарную помощь, в то время начался обстрел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТелеканал 1+1 запустил флешмоб в поддержку волонтеров #дякуюволонтерам

Большинство людей на видео, коллеги Дениса, спрятались в помещении, а он остался рядом с пострадавшей. Кроме того, волонтер просил всех оставшихся на улице раненых не вставать. Говорит, что своими действиями он нарушил протокол, но иначе не мог поступить.

«На самом деле, я должен был, как и все остальные медики, спрятаться, они делали все правильно. И я должен так сделать, я сам инструктор первой помощи и инструктор по минной безопасности, я должен учить людей правильно двигаться и как скрываться. Пришлось нарушить, поскольку у женщины было кровотечение, мне пришлось его останавливать, если бы я покинул ее, она могла бы стечь кровью», — прокомментировал волонтер.

волонтер сніданок з 1+1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Чернобаевский" хлеб выпекают волонтеры из Киева: в чем его особенность (рассказали в "Сніданку. Онлайн")

Сейчас женщина, которую спас Денис, жива, за ней ухаживают врачи. Как отметил Петренко, не смотря на обстрел, медики очень быстро приехали на место. В Харькове Красный Крест ежедневно совершает много выездов, из автопарка в 150 машин – 80 из них всегда в работе, из них часть разводит гуманитарную помощь.

«Общество Красного Креста с 24 февраля оказало помощь более 850 тысяч человек. В самом Харькове цифра достигла 200 тысяч человек. Каждый день происходит выезд на 100 адресов… Сами волонтеры являются движущей силой, которые придерживаются всех наших основополагающих принципов», — поделился Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВедущий 1+1 Константин Грубич вместе с колонной волонтеров отправился с гуманитарной помощью в Киевскую обасть (Бородянку, Немишаево, Бучу)

Волонтер пошутил, сказав, что благодаря этому видео, облетевшему весь интернет, теперь его мама знает, чем он занимается.

Любимая программа украинских телезрителей "Сніданок з 1+1" ежедневно с 8:00 до 11:00 в эфире телеканалов ТЕТ и 2+2 и в прямом эфире на YouTube продолжает рассказывать украинцам об оперативных новостях в стране, привлекать специалистов разных отраслей и рассказывать истории земляков, которым удалось спастись от боевых действий.

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю