Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Людмила Барбир: «Мне стало интересно увидеть себя другую»

Людмила Барбир и Дмитрий Жук на Танцах со звездами
Интервью с ведущей «Сніданку з 1+1» и участницей «Танців з зірками».

Ранняя птичка «Сніданку з 1+1», актриса, красавица с гуцульской кровью, обладательница черного пояса по айки-дзюцу, заботливая мама — всех этих ролей было для Людмилы Барбир мало. Так что этой осенью она решила поразить поклонников и саму себя, выйдя на паркет «Танців з зірками».

Теперь еженедельно телезвезда имеет возможность перевоплощаться в новые образы — и, откровенно говоря, делает это мастерски. Зрители шоу уже узнали ее как соблазнительницу, душевную, беззащитную и одновременно сильную женщину. Какой Барбир будет в следующий раз, можно только фантазировать. А пока в интервью 1plus1.ua она рассказала, как совмещает материнство, работу в утреннем шоу и ежедневную подготовку к «Танцям з зірками».

Смотря ваши выступления в «Танцях...», котроые полны поддержек, багатого языка танца, вы действительно много работаете над собой. Мне сложно представить, как совмещаете ежедневные тренировки в танцевальном зале, утренние эфиры и личную жизнь...

Наблюдая за предыдущими сезонами «Танців з зірками», иногда представляла, что это я сейчас выйду на паркет... От одной только мысли меня окутывал страх (смеется). Казалось, что не решилась бы на такой шаг.

Однако проект стал мне ближе, когда в нем принимал участие мой друг и коллега из «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин. Я тогда не пропускала ни одного эфира. Руслан много рассказывал мне о тренировках, препятствиях, которые приходилось преодолевать участникам шоу, и я понемногу начала примерять на себя образ танцовщицы (улыбается). Мне стало интересно принять этот вызов, выйти из зоны комфорта, увидеть себя другую. Теперь хочется максимально раскрыть свой потенциал, проверить себя на выносливость.

Мы порой даже не догадываемся, на что способны, и не знаем о своих талантах.

Какие советы вам давал Сеничкин?

Советовал, как лучше спланировать свой график, как не перегружать себя. И подчеркивал, чтобы танцевала как в последний раз, наслаждалась каждым выступлением. Сейчас он смотрит на меня и вспоминает себя в этом проекте, как ему приходилось много работать. И уверяет, яркие воспоминания стоят приложенных усилий.

Говорят, актерам легче участвовать в «Танцях...», ведь они работают над пластикой тела и привыкшие перевоплощаться. Согласны?

Не совсем. Участник «Танців...» — не актер на съемочной площадке, не ведущий прямого эфира. Танец имеет другую специфику. В нем нужно совместить все, плюс дать энергию, которой может не быть после утренних эфиров, когда приходится спать по 2-3 часа. Возможно, с экрана все выглядит легко. Но это не так. Даже не очень эффектное движение требует немалых усилий. К тому же нужно передать историю танца и усмирить волнение. Это колоссальная работа.

В каждом эфире шоу вы открываетесь по-новому. Какие танцы вам ближе?

Люблю, когда танец имеет историю, которая отзовется в сердце зрителя.

У вас хорошая физическая подготовка благодаря любимому боевому искусству. Сейчас, принимая участие в шоу, продолжаете посещать занятия?

Конечно, совмещать работу, занятия и танцевальные репетиции слишком сложно. Поэтому пришлось расставлять приоритеты. Сейчас мне пришлось взять паузу по айки-дзюцу. При этом я не отказалась от утренних пробежек, они очень хорошо тренируют выносливость, которая мне сейчас особенно необходима. Бег добавляет энергии. Однако важно прислушиваться к себе: если чувствуете реальную усталость, не стоит грузить себя еще больше. Не нужно постоянно гнать себя на максимальной скорости, это не даст хорошего результата. Но здесь важно не путать истощение и лень (улыбается).

Свободного времени у вас стало еще меньше. Как это воспринимает сын?

Когда он смотрел предыдущие сезоны «Танців...», спрашивал: «Мама, а почему ты там не танцуешь?» (улыбается). Поэтому теперь его мечта осуществилась.

Он привык к моему нестабильному графику, а я в свою очередь несмотря на загруженность стараюсь быть с ним на связи. Тем более сейчас у Тараса новый этап – он пошел в первый класс. Поэтому контролирую его учебу. На это всегда захожу время. А еще не изменяю доброй традиции — читать сыну на ночь, какой уставшей я не была бы.

Читай также другие интервью 1plus1.ua с участниками «Танцев со звездами»:

1. День из жизни красавицы-гимнастки Анны Ризатдиновой

2. Алена Шоптенко: «Хочу побороться с собой прежней»

3. Могилевская призналась, за что дала пощечину Яме

4. «Уже десять лет муж делит меня с работой»: Эксклюзивное интервью с Илоной Гвоздевой

5. Елена Кравец рассказала, на какие жертвы пошла ради участия в «Танцах з зірками»

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

Танці з зірками
Полные эпизоды
2019-09-20
Загружается
Новости
Новости